Домой Первые блюда Рецепт — солянка с грибами

Рецепт — солянка с грибами

192
0

Ингредиенты для рецепта Солянка с грибами

грибы — 500 грамм
капуста — 500 грамм
огурцы соленые или маринованные — две штуки
лук репчатый — одна штука
томат-паста или соус — 2 столовые ложки,
сахар — 2 чайные ложки,
сок лимона — 1 столовая ложка,
растительное масло,
сухари — 1 столовая ложка,
лавровый лист,
соль,
перец

Как приготовить рецепт Солянка с грибами?

Капусту тонко нашинкуйте.
Положить в утятницу или кастрюлю с толстым дном, добавьте масло (1 столовая ложка), воду (0,5 стакана), сок лимона (1 столовая ложка) и тушить 20 минут на слабом огне, периодически помешивая.
Огурцы порежьте тонкими кружками или полукружками.
К капусте добавьте огурцы, томатный соус, сахар, соль, перец, лавровый лист и продолжать тушить еще 15-20 мин.
Лесные грибы промойте и отварите в кипящей воде ~15-20 минут. откиньте на дуршлаг и порежьте.
Лук мелко порежьте и обжарьте на растительном масле.
К луку добавьте грибы и жарьте, помешивая, ~5 минут. Посолить, поперчить.
Соединить капусту с грибами и перемешайте.
На смазанную маслом сковороду или в форму для запекания выложите грибную солянку и разровняйте.
Посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запеките в нагретой до ~190°С духовке ~15-20 минут.

Рецепт солянка с грибами Рецепт солянка с грибами Рецепт солянка с грибами Рецепт солянка с грибами Рецепт солянка с грибами

Предыдущая статьяРецепт — вегетарианский шашлык или овощи для гриля
Следующая статьяприготовление утки в духовке

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь