Ингредиенты для рецепта Солянка по-мегрельски
Говядина — 500 грамм
Масло сливочное — 30 грамм
Лук репчатый (крупный) — две штуки
Бульон (мясной, говяжий) — 3 стак.
Огурец (соленый, средний) — три штуки
Чеснок — 3 зуб.
Томатная паста — три столовых ложки
Зелень (свежая, для посыпки готового блюда)
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Как приготовить рецепт Солянка по-мегрельски?
Рецепт «Солянка по-мегрельски»
Говядину надо помыть, просушить бумажным полотенцем и нарежьте крупными кубиками.
Лук, и огурцы нарезаем мелкими кубиками.
Чеснок режем меленько.
В сковородку кладем мясо и масло, обжариваем равномерно со всех сторон около 15 минут.
Вынимаем мясо из сковородки,
кладем в нее лук и обжариваем до прозрачности,
к луку возвращаем мясо, наливаем бульон, ставим сковороду на сильный огонь.
После того, как солянка закипела, в сковородку добавляем томатную пасту, чеснок и соленые огурцы.
Огонь делаем небольшим, накрываем сковородку крышкой и тушим до готовности мяса.
Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.
Приятнейшего Вам аппетита!
Готовьте с удовольствием!
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Из говядины
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Из говядины