Домой Первые блюда Рецепт — солянка с груздями

Рецепт — солянка с груздями

173
0

Ингредиенты для рецепта Солянка с груздями

соленые грузди
600 грамм
молоко для замачивания
лесные сушеные грибы
100 грамм
луковицы четыре штуки
корень петрушки одна штука
соленые с укропом огурцы три штуки
масло растительное две столовых ложки
помидоры четыре штуки
лист лавровый одна штука
черный перец горошком
4-5 штук
каперсы одна чайная ложка
лимон, только сок две штуки
петрушка горсть зелени
оливки
горсть
сметана по вкусу

Как приготовить рецепт Солянка с груздями?

Грузди откиньте на дуршлаг, залейте молоком на 24 ч. промойте и тонко нарежьте. Сушеные грибы залейте 2,5 л теплой воды, оставьте на 2 ч, послеэтого обсушите и тонко нарежьте 0(настой процедите и сохранить). Лук и корень петрушки измельчите. Огурцы очистите от кожуры и семян, тонко нарежьте, залейте 1 стаканом грибного настоя; доведите до кипения, варите 15 мин. В большом сотейнике обжарьте лук, петрушку и все грибы в масле, 6–7 мин., влейте
оставшийся грибной настой, доведите до кипения, варите 10 мин. Помидоры обдайте кипятком, снять кожицу, нарежьте тонкими ломтиками и добавьте в солянку с огурцами и бульоном, в котором они варились. Положить перец, лавровый лист и каперсы. готовьте еще 5 мин., снять с огня, выньте лавровый лист; если необходимо, приправьте солью и перцем.
Разложить по тарелкам оливки, залейте готовой солянкой. Подать с ломтиками лимона, зеленью и сметаной.

Рецепт солянка с груздями

Предыдущая статьяРецепт — закуска из баклажанов и томатов
Следующая статьяРецепт — мини-рулетики из семги с икрой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь