Домой Первые блюда бульон Рецепт — бульон мясной с профитролями

Рецепт — бульон мясной с профитролями

161
0

Ингредиенты для рецепта Бульон мясной с профитролями

Кости говяжьи (кроме лопаточной, позвоночных и реберных) 1 килограмм
Говядина (шея, голяшки) 400 грамм
Вода 2,8 л
Яйцо (белок) 1 / шт.
Морковь 40 грамм
Петрушка (корень) 20 грамм
Лук репчатый 30 грамм
Соль
Профитроли 160 г

Как приготовить рецепт Бульон мясной с профитролями?

варите костный бульон (см. рецепт тут ).
Для получения насыщенного и прозрачного бульона приготовьте оттяжку. Для этого говядину измельчите, добавьте соль, холодную воду (в два раза больше, чем мяса) и настаивать в холодном месте 1—1,5 часа.
Морковь, лук и петрушку очистите от кожицы, нарежьте широкими ломтиками и на раскаленной оез жира сковороде подпекают до образования корочки.
В готовую оттяжку добавьте слегка взбитый яичный белок, подпеченные овощи, хорошо размешайте и вливают в теплый бульон.
Бульон с оттяжкой доводят до кипения, нагрев уменьшите и варите без кипения, не помешать, 1 — 1.5 часа, пока собравшаяся на поверхности пена не осядет на дно. После этого бульон процедите, а оставшийся на поверхности жир снимите.
Подают бульон в тарелке или бульонной чашке. Профитроли подайте отдельно на тарелке.

Рецепт бульон мясной с профитролями

Предыдущая статьяРецепт — куриный супчик с лапшой
Следующая статьяРецепт — СЫР ХАЛЛУМИ С УТИНЫМ ЯЙЦОМ-ПАШОТ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь