Домой Первые блюда бульон Рецепт — бульон с налистниками

Рецепт — бульон с налистниками

121
0

Ингредиенты для рецепта Бульон с налистниками

для бульона:
500 грамм мяса (говядина, телятина, курица)
1 морковь и 1 луковица две столовых ложки сливочного масла
2-3 горошины перца, 1 лавровый лист
соль, зелень петрушки и укропа

Как приготовить рецепт Бульон с налистниками?

Сварим крепкий бульон по правилам , в 1,5 л воды.
Когда бульон будет почти готов, нарезаем тонкой соломкой морковь и лук, обжариваем на масле, на малом огне, отправляем в бульон, солим, бросаем лавровый лист и горошки перца.
Оставляем варитеся при медленном кипении еще минут 15. Процеживаем готовый бульон и заправляем его мелко рубленной зеленью и маленьким кусочком сливочного масла.
Готовим налистники . Взбиваем в миске яичный желток, солим, замешиваем с просеянной мукой и, добавляя понемногу молоко, получаем жидкое тесто. Отдельно взбиваем белок яйца, осторожно вводим в тесто, еще раз перемешиваем и печем на хорошей сковороде тонкие блинчики — причем только с одной стороны.
Лук крошим и поджариваем на масле, пропускаем вместе с отварным мясом через мясорубку, в полученный фарш добавляем яйцо, соль, перец и — при необходимости — немного бульона.
Перемешиваем начинку до однородной массы и наносим на поджаренную сторону блинчиков. Сворачиваем блинчики рулетом или конвертиком, обмакиваем в сухари и обжариваем в масле до золотистого цвета.
Разливаем бульон в тарелки и подаем к нему налистники, посыпав их зеленью петрушки или укропа.

Рецепт бульон с налистниками

Предыдущая статьяРецепт — равиоли с сыром и фундуком
Следующая статьяРецепт — куриные оладушки из магазинного фарша

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь