Домой Первые блюда бульон Рецепт — суп-лапша домашняя на грибном бульоне

Рецепт — суп-лапша домашняя на грибном бульоне

236
0

Ингредиенты для рецепта Суп-лапша домашняя на грибном бульоне

Грибы белые сушеные 52 грамм
или грибы свежие 530 грамм
Морковь 100 грамм
Лук репчатый 100 грамм
Петрушка (корень) 26 грамм
Масло топленое или растительное 40 грамм
Соль, перец
Зелень мелко рубленная
Для лапши:
Мука пшеничная 140 грамм
Яйцо 1/ шт.
Вода 30 грамм
Соль 4г

Как приготовить рецепт Суп-лапша домашняя на грибном бульоне?

Сушеные грибы переберите, промойте и замочите в холодной воде на 3 часа. Набухшие грибы вновь промойте, а воду, в которой они замачивались, процедите и варите в ней грибы до готовности. Из свежих грибов бульон приготовьте без замачивания.
Бульон процедите, грибы нарежьте соломкой.
Для лапши муку просейте горкой, в центре делают углубление и, постепенно вливая смесь воды с яйцом и солью, замесите крутое тесто. Выдерживают тесто 20—30 минут, послеэтого раскатайте в пласты толщиной 1—1,5 мм, нарежьте полосками шириной 3—4 см и шинкуйте в виде лапши. подсушите на доске, посыпанной мукой.
Овощи нарежьте тонкой соломкой и пассеровать на масле.
В кипящий бульон закладывают нарезанные грибы, пассерованные овощи, доводят до кипения и добавьте лапшу, соль, перец. варите до готовности.
При подаче суп посыпьте зеленью.

Рецепт суп-лапша домашняя на грибном бульоне

Предыдущая статьяРецепт — кекс ЧЕРНОЕ-БЕЛОЕ из хлебопечки
Следующая статьяРецепт — МАННАЯ МОЛОЧНАЯ КАША

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь