Домой Первые блюда бульон Рецепт — бульон из курицы

Рецепт — бульон из курицы

128
0

Ингредиенты для рецепта Бульон из курицы

курица или куриные кости
белок яйца для оттяжки
морковь
лук, петрушка

Как приготовить рецепт Бульон из курицы?

Выбираем молодую курицу, упитанную, но не жирную. Иначе прозрачного бульона не получится. Если планируем оставьте мясо в бульоне — то кладем курицу в холодную воду. Если мясо сварим и используем для другого блюда — то закладываем курицу в кипящую воду.
Варим при медленном кипении под крышкой до мягкости курицы.
Если получился недостаточно прозрачный бульон, надо его осветлить. Для этого мелко рубим куриные косточки, добавляем белок яйца, немного теплого бульона, размешиваем и медленно, постоянно помешивая, вливаем в кипящий бульон. Снимаем с огня, даем отстояться, убираем с поверхности жир, тщательно процеживаем.
Подаем в бульонных чашках, добавив на плоской тарелочке пирожки или гренки с сыром. Никто не запретит и положить в бульон кусочки отваренного куриного мяса.

Рецепт бульон из курицы

Предыдущая статьяРецепт — солянка мясная сборная
Следующая статьяРецепт — ШАШЛЫКИ ИЗ СВИНИНЫ С КОРИАНДРОМ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь