Домой Статьи Основные правила эксплуатации витрин холодильных

Основные правила эксплуатации витрин холодильных

210
0

Основные правила эксплуатации витрин холодильных

Современный рынок холодильных систем просто поражает воображение людей своей разнообразностью, ведь в продаже всегда можно встретить холодильные шкафы, витрины, лары, бонеты, целые морозильные склады и помещения. Все они прекрасно выполняют свои функции, тем самым сберегая пользу и свежесть продуктов питания. Что касается холодильных помещений, то в них можно хранить не только пищевые продукты, но и вазоны, свежие цветы, мех и даже лакокрасочные изделия. Все системы охлаждения имеют разные дизайнерские решения и габариты, так что каждый владелец магазина сможет подобрать себе устройство, что подойдет под параметры выбранного для магазина помещения.

Достаточно часто в наших супермаркетах можно встретить профессиональные холодильные витрины, которые разработаны и предназначены именно для хранения и демонстрации продуктов питания. Витрины можно применять не только в гипермаркетах, но и в ресторанах, кафе, где эти заведения могут выставлять свои творения на общее обозрение клиентов. Основной функцией такого устройства является демонстрация продуктов питания в самом выгодном свете. Поэтому, если вы хотите, чтобы ваш бизнес процветал, покупатели всегда раскупали все товары, то обязательно обзаведитесь холодильной витриной.

Стоит отметить, что работники зала всегда должны следить за состоянием оборудования, чтобы не образовалась снеговая шуба, внутри поддерживалась нужная температура. Если этого не делать, то температура может снизиться или повыситься, соответственно товар испортится. Витрины выпускают со стеклянными раздвижными дверками, которые очень удобны для покупателей. Чтобы рассмотреть товар нет необходимости открывать их, а если вам нужно купить масло, или другой товар, вы всегда легко откроете устройство и достанете тот продукт, который бросился в ваши глаза.

Практически все известные продукты питания, что относятся к категории быстро портящиеся, укладывают для продажи или хранения в эти холодильные витрины. Производители сделали их универсальными, ведь там могут храниться мясо, рыба, молочные изделия, колбасные продукты, полуфабрикаты и многое другое. Это стало возможным благодаря тому, что оборудование может поддерживать температурный режим от +5 до -25 градусов.

Каждая техника требует постоянного ухода, поэтому после покупки нового агрегата обязательно прочитайте правила ее эксплуатации и ухода, расскажите об этом своим работникам, ведь от этого будет зависеть не только процент прибыли, но и работоспособность оборудования. Кроме этого, с грязного, вонючего холодильного шкафа люди просто не захотят покупать мясо или рыбу, а вот идеально чистая витрина будет манить покупателей, тем самым увеличивая выручку магазина.

От чистоты витрины будет также зависеть состояние здоровья ваших постоянных покупателей. Возьмем для примера технику, где магазин выставляет на продажу свежее мясо. Как бы продавцы не старались, но капли крови всегда будут стекать под лотками, застаиваться в углах. При открывании такой витрины будет исходить неприятный аромат, который оттолкнет потенциальных клиентов, ведь, как известно, кровь – это самое подходящее место для размножения бактерий. Также, эти микробы могут попадать на мясо, и вызывать у людей разнообразные заболевания. Поэтому, обязательно тщательно мойте технику, проветривайте ее, чтобы не отпугнуть покупателей и продлить срок службы витрины.

Правильно установленная холодильная конструкция будет прекрасно выполнять свои функции без поломок. Ведь именно от ее работоспособности зависит свежесть, внешний вид и польза продуктов. Особенно это видно на свежем мясе или рыбе. Свежее, вкусное мясо имеет приятный розовый цвет, сладковатый аромат, и если его правильно хранить, то оно останется таким на протяжении трех суток. А представьте себе ситуацию, когда в магазине витрина для мясных продуктов начала неправильно работать, то есть вместо +2+5 она выдает +10 градусов тепла. В таких условиях, мясо превратится в некрасивый, сухой комок, который не вызывает аппетит и не привлекает клиентов. Они просто пройдут мимо товара, и не захотят рисковать свои здоровьем. Также стоит отметить, что если покупатель приобрел продукт и он стал причиной отравления или плохого здоровья, то он может свободно притянуть владельца заведения к ответственности. Чтобы избежать подобных ситуаций, необходимо следить за состоянием оборудования. А сделать это достаточно просто, стоит регулярно мыть технику со специальными средствами, дезинфицировать ее, а после споласкивания вытирать насухо мягкими полотенцами.

Качественную холодильную витрину найти достаточно просто по адресу http://retail.promholod.com/katalog/counters. Именно здесь вас порадует низкая стоимость техники, а также огромный ассортимент средств по уходу за холодильными установками.

Предыдущая статьяКак приготовить леща в духовке: особенности и рецепты
Следующая статьяНа каком производителе кухонных приборов следует остановить свой выбор

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь