Ингредиенты для рецепта Бульон с капустным пирогом на закуску
:
Бульон 1,5 литра
Для теста :
Молоко один стакан
Мука 500 грамм
Сухие дрожжи 1 пакетик
Сливочное масло 100 грамм
Соль
Сахар одна столовая ложка
Как приготовить рецепт Бульон с капустным пирогом на закуску?
:
Молоко подогреть, добавьте в муку, добавьте сахар, растопленное масло, соль, дрожжи.
Замесить тесто, дайте постоять в теплом месте минут 40.
Лук обжарьте на жире, добавьте капусту и немного жидкости. Тушить капусту до готовности так, чтобы не оставалось жидкости.
Посолить, поперчить, дайте остыть, добавьте взбитое яйцо.
Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см по ширине и длине противня, положить на противень, покрытый бумагой для выпечки или смазанный жиром.
Выложить начинку.
Сверху наложить второй пласт теста так, чтобы он полностью накрыл начинку и края первого слоя теста, т.е. он должен быть слегка больше первого.
Поверхность пирога наколоть вилкой.
Смазать верх пирога смесью желтка с одна столовая ложка молока.
Выпекать при температуре 200 градусов минут 40 до румяности.
При подаче разрежьте пирог на порционные куски.
В бульон можно положить вареное яйцо и зелень.