Домой Первые блюда бульон Рецепт — рыбный бульон

Рецепт — рыбный бульон

171
0

Ингредиенты для рецепта Рыбный бульон

Вода 2500 миллилитров ;
Рыба 500 грамм ;
Лук репчатый одна штука ;
Корень петрушки одна штука ;
Морковь одна штука ;

Как приготовить рецепт Рыбный бульон?

Для приготовления рыбного бульона используется частиковая рыба (судак, окунь и др.), а также красная рыба — осетрина, севрюга, белуга. Бульон из частиковой рыбы готовится так: рыбу очистите от чешуи, разрежьте брюшко, выньте внутренности, промойте, нарежьте рыбу на порционные куски, из голов выньте жабры.
Приготовленную таким образом рыбу положить в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте соль, коренья и лук, нарезанный ломтиками, и варите при слабом кипении 25-30 минут; после этого куски рыбы выньте, а голову и хвост продолжать варите еще 15-20 минут. Куски рыбы можно положить в тарелки с супом или используйте как самостоятельное второе блюдо. Рыбный бульон можно сварить также из костей, голов и других зачисток частиковой рыбы. В этом случае с сырой очищенной рыбы снимите филе для приготовления из него второго блюда. Кости разрубите на несколько частей, из голов вынимают жабры, добавьте хвосты и плавники; все это промойте, кладите вместе с кореньями в кастрюлю, залейте холодной водой и варите при медленном кипении около часа.
Добавить в закладки:

Рецепт рыбный бульон

Предыдущая статьяРецепт — супа из тыквы с яблоками
Следующая статьяРецепт — кефирная окрошка

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь