Ингредиенты для рецепта ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ
0,5 килограмм квашеной капусты; 1 морковь; 1 петрушка; 2 луковицы; одна столовая ложка муки; четыре столовых ложки томата-пюре; 40 столовых ложки столового маргарина; одна столовая ложка сметаны; лавровый лист; перец; зелень
Как приготовить рецепт ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ?
отожмите квашеную капусту (если капуста очень кислая, то можно предварительно промойте ее в холодной воде). Положить в кастрюлю капусту вместе с жиром, томатом-пюре ( 60 грамм и сахаром, добавьте немного бульона или воды. Капусту тушить под крышкой сначала на сильном, а послеэтого на слабом огне в течение 2-2,5 часов, изредка помешать. Спассеровать с жиром нарезанные кубиками овощи и оставшийся томат-пюре. Смесь добавьте в капусту за 10 минут до готовности. Положить подготовленную смесь в кипящий бульон или воду и варите 20-30 минут, добавьте соль, специи (лавровый лист, перец), белый соус и продолжать варку еще 5-10 минут. Подавать щи можно со свининой, свиной головой, говядиной, бараниной. В тарелку со щами добавьте сметану и зелень.