Домой Первые блюда Рецепт — щи кислые грибные

Рецепт — щи кислые грибные

196
0

Ингредиенты для рецепта Щи кислые грибные

Грибы белые сухие — 100 — 150 грамм Вода — около 1,5 л. и еще около 1,5 л. (потом, попозже), Картофель — 4 чуть больше средних клубня, Капуста квашеная — около 300 грамм Лук репчатый — 1 очень большая или 2 средних головки, Масло растительное, лучше оливковое — 2-4 столовых ложки Соль, перец — по вкусу, Лавровый лист — Кардамон — 0,5 чайные ложки

Как приготовить рецепт Щи кислые грибные?

1 Квашеная капустка уже готова и можно сварить вкуснейшие щи, которые, однако, нужно начать готовьте заранее, часов эдак за 12 — 16 до подачи. Но не расстраивайтесь! Работы на самом деле не много, основное время уйдет на ожидание. А чтобы ожидание было не столь томитьльным, начнем подготовку с вечера. Пока мы будем спать, время будет работать на нас. И это, поверьте мне, того стоит! Поздним вечером берем белые сухие грибы, промываем холодной водой…
2 послеэтого заливаем их холодной водой (около 1,5 л.), накрываем крышкой и убираем в холодильник. Ложимся спать.
3 Утром, хорошенько выспавшись и позавтракав, обязательно с хорошим настроением, можно приступить к приготовлению. Вынимаем кастрюлю с грибами из холодильника. Пока мы спали-отдыхали-восстанавливались, грибы тоже, как и мы, восстановились. Вот какие красивые грибочки получились…
4 Прямо в этой кастрюле, в которой грибы намокали, и в этой же воде, отправляем их на плиту. Как только грибы закипят и поднимется пена…
5 убавим огонь и снимем пену. Пусть варитеся, минут 45. В процессе варки грибы нужно посолить. Когда грибы сварятся, выключаем плиту, шумовкой вынимаем грибы…
6 и процеживаем бульон в чистую посуду, положив в ситечко марлю, сложенную в 3-4 слоя.
7 Грибы — штука коварная. Они любят песок, поэтому как ни промывай, а чуточка остается. Вот поэтому и процеживаем через марлю. И вот что остается…
8 Это нам не нужно, выбрасываем. Пока грибы остывают, почистим картошку и достанем капусту, а также почистим и порежем лук.
9 А теперь займемся грибами. Каждую пластиночку кладем на доску, внимательно осматриваем, если что-то нам не нравится, счищаем ножом и режем на кусочки — квадратики со стороной около 0,5 см. У меня грибы попались очень хорошие, чистые и очищать мне их больше не пришлось.
10 Разогреваем сковородку с маслом и отправляем туда лук. Как только он начнет золотиться, добавляем к нему грибы.
11 Хорошенько обжарьте лук с грибами, поперчить, перемешайте и отставить в сторонку.
12 Грибной бульон верните на плиту, дайте закипеть. Пока бульон закипает, режем картошку.
13 Бульон закипел — опускаем в него картофель. Ставим чайник. Картошка закипела — убавляем. Варим до готовности картофеля и добавляем капусту и воду из чайника. Если капуста слишком кислая или соленая, ее можно промойте под струей холодной воды.
14 Варим суп, то есть щи, до готовности капусты, добавляем грибы с луком, лавровый лист и кардамон. Убавляем огонь до минимума и томим еще минут 5-7. Все, щи готовы! Есть их вкуснее всего не горячими, а теплыми. Приятных выходных!

Рецепт щи кислые грибные Рецепт щи кислые грибные Рецепт щи кислые грибные Рецепт щи кислые грибные Рецепт щи кислые грибные Рецепт щи кислые грибные Рецепт щи кислые грибные Рецепт щи кислые грибные Рецепт щи кислые грибные Рецепт щи кислые грибные Рецепт щи кислые грибные Рецепт щи кислые грибные Рецепт щи кислые грибные Рецепт щи кислые грибные Рецепт щи кислые грибные

Предыдущая статьяторт панчо с творожным кремом
Следующая статьяРецепт — оладьи с черникой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь