Ингредиенты для рецепта Щи зеленые с крапивой
Ингредиенты:
Около 500 грамм говядины для бульона
4-5 картофелин
1 большая охапка молодых побегов крапивы
1 пучок зеленого лука
1 свежий помидор
1 морковь
1 луковица
Соль, молотый черный перец, лавровый лист
Как приготовить рецепт Щи зеленые с крапивой?
Говядину вымыть, залейте холодной водой и варите около 1,5 часов: Крапиву переберите, тщательно промойте и залейте кипятком на пару минут: Воду слить, а зелень крупно нарежьте: Бульон процедите. Мясо нарежьте кусочками и верните в бульон: добавьте нарезанный картофель : всыпьте морковь . доведите до кипения, снять пену и варите 10 минут: послеэтого заложить в кастрюлю подготовленную крапиву: Произвольно нарезанные помидоры без кожицы: варите на небольшом огне еще 10 минут. Посолить по вкусу, добавьте специи: всыпьте измельченный зеленый лук , накройте крышкой и отключить огонь. настаивайте 15 минут: При подаче в тарелку со щами положить сметану и половинку вареного яйца :