Ингредиенты для рецепта Щи постные
500-750 грамм квашеной капусты, 5-6 сухих белых грибов, одна столовая ложка гречневой крупы, 2 луковицы, 1 картофелина, 1 морковь, 1 репа или брюква, 1 петрушка, одна столовая ложка укропа, 3 лавровых листа, 4 зубчика чеснока, 8 горошин черного перца, 100 грамм сметаны, 1-2 столовых ложки макового, подсолнечного или оливкового масла.
Как приготовить рецепт Щи постные?
1. Квашеную капусту залейте 0,5 л кипятка и поставить в глиняном горшке в духовку на 20-30 мин.
2. послеэтого отвар слить в отдельную эмалированную или фаянсовую посуду, а капусту посолить, смешать с мелко нарезанным луком, смочить подготовленным ароматизированным растительным маслом и растирать в эмалированной миске деревянной ложкой так, чтобы полностью втереть масло.
3. послеэтого вновь соединить с отваром и продолжать варите на плите.
4. Подготовить 1 л грибного бульона, соединить бульон с капустой, добавив в него гречневую крупу, и продолжать варите до готовности капусты.
Рекомендуем: