Домой Статьи Выбор тарелок и блюд

Выбор тарелок и блюд

293
0

Выбор тарелок и блюд

Блюда и тарелки относятся к одним из распространенных предметов из кухонной утвари. Чем правильнее они выбраны, тем приятнее гостям будет находиться за столом. В интернет — магазине «Подушка» можно приобрести красивые и современные тарелки и блюда от известных производителей. Интересные предложения и скидки для тех, кто решил купить тарелки на podushka.com.ua обеденные, суповые, десертные, подставные. 

Характеристика выбора  тарелок и блюд:

— для чего предназначены, так глубокие предметы используются для жидкого, мелкие тарелки под вторые блюда, десертные тарелки применяются для выпечки и десертов;

— по количеству тарелки подбираются с учетом гостей;

— материалы изготовления разные;

— характеристики ударопрочности важны;

— форма выбирается в соответствии с личными предпочтениями;

— цвета должны нагонять аппетит.

Материалы изготовления блюд и тарелок

К популярным материалам относятся:

1. Изделия из фаянса.

Красивые и очень легко отмываются, однако хрупкость материала характеризует тарелки и блюда как недолговечные. 

2. Изделия фарфоровые.

Высококачественные и прочные, причем как говорят производители, самой лучшей признается та посуда, которая выполнена не в белых тонах, а в молочных.

3. Изделия керамические.

Олицетворяют яркость и превосходство, огнеупорные и сохраняют блюдо теплым длительное время. 

4. Изделия стеклянные.

В последнее время стали популярными и изготавливаются из прочнейшего материала. Такую посуду можно ставить в микроволновку и не бояться, что она лопнет.

5. Изделия пластмассовые.

Пластмассовая посуда выбирается как для горячей, так и для холодной еды, пластик отличается. 

6. Металлические тарелки и блюда.

Надежны, но быстро нагреваясь, они столь же быстро остывают. 

7. Изделия их хрусталя. 

Это отличная посуда для мероприятий, событий и праздников. 

Особенности десертных тарелок

Десертные тарелки чаще всего используются для сервировки на праздник, в остальном достаточно глубоких и плоских. Десертные блюда применяют для ягод и фруктов, а тарелки для муссов, каш и желе. Стандартный диаметр 20 см. Фарфоровые изделия благородные и имеют красивое дизайнерское оформление. Классическая десертная тарелка подходит для дегустаций приготовленных блюд. Оригинальности тарелке придает декор, например, на ней могут быть нанесены цветы, орнамент или простой классический цвет. Ручная роспись прекрасна, но такую посуду не рекомендуется мыть в посудомоечной машине.

Предыдущая статьяКакой приготовить салат быстро и вкусно
Следующая статьяСладкие подарки женщинам

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь