Домой Статьи «Полосатый комплект» на гриле Биол

«Полосатый комплект» на гриле Биол

162
0

Как приготовить быстрый полноценный обед и не задействовать при этом всю посуду? Можно выехать на природу, где в основном используется пластмассовая посуда, а приготовление еды превращается в увлекательную забаву. Второй вариант, купить Биол, чтобы не зависеть от условий, в которых будет происходить кулинарное действо, а просто наслаждаться процессом и, что важно, результатом.

«Полосатый комплект» на гриле Биол

 

В любом случае, гриль – комплект порадует и придется по вкусу практически любому едоку, а его полосатый вид особенно оценят дети, часто которых приходится уговаривать съесть что-то полезное.

Итак, чтобы приготовить куриные стейк – грили с овощами в бесподобном шафрановом соусе, а в придачу ко всему подать еще и мягкие лепешки прямо с гриля, вам понадобится 30 минут времени и набор несложных ингредиентов.

В наличии на расстоянии вытянутой руки на вашей домашней или импровизированной кухне (на природе), должны быть два куриных филе, пару зубчиков чеснока, апельсиновый сок, лук – порей, три столовые ложки растительного масла (в оригинальном рецепте оливковое). Также, запаситесь шпинатом, сливками, лимоном (сок + цедра) и щепоткой шафрана.

Для маринада разотрите чеснок с цедрой лимона, щепоткой соли и соком. Влейте оливковое масло и хорошенько вмешайте его в эту смесь, чтобы получилась субстанция, похожая на маринад.

Теперь смажьте этим маринадом заранее разрезанные пополам вдоль куриные филе, и оставьте минимум на полчаса пропитываться.

Для соуса нужно залить шафран горячей водой (ее должно быть немного).

Промытый и нарезанный тонкими кольцами лук, довести до мягкости путем обжаривания на сковороде. Влить апельсиновый сок, шафрановый настой и тушить до 10 минут до консистенции соуса.

Самое время отправиться в сковороду промытому шпинату, на приготовление которого отсчитать еще пару минут. После этого в овощное рагу вливаются сливки, и все выпаривается еще несколько минут. В конце соус перчим и солим по вкусу.

Куриные стеки обжариваются на гриле Биол и подаются в компании овощной смесью. Также для полной завершенности можно подать лепешки, обжаренные на том же гриле, сделанные из самого обычного пресного теста. Если не хочется заморачиваться с тестом, как вариант, берется лаваш, нарезается крупными треугольниками и пропекается до образования полосочек.

Это трио – настоящая вкусовая бомба, которая вызывает аппетит, стоит только взглянуть на него.

Предыдущая статьяПризнаки успешного ресторана
Следующая статьяКухня подарков

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь