Домой Первые блюда Щи из свежей капусты. Рецепт ароматных щей со свежей капустой

Щи из свежей капусты. Рецепт ароматных щей со свежей капустой

329
0

Щи из свежей капусты. Рецепт

Щи из свежей капусты, рецепт которых является темой сегодняшней статьи, – национальное русское первое многокомпонентное блюдо. Готовятся щи чаще на мясном бульоне (свином, курином или говяжьем). Чтобы приготовить диетические щи, можно применить овощной набор или грибы. Вторым неотъемлемым компонентом любых щей считается капуста.
Такое блюдо может быть свежим (обычная капуста) или кислым (квашеная капуста). Также в щи добавляется овощная обжарка, которая традиционно готовится из лука и моркови, также иногда добавляется перец. Из пряностей применятся горький перец, чеснок, укроп, лавровый лист, стебли сельдерея или корни петрушки. Также отдельно выделяют зеленые щи, который готовится из кислицы, щавеля, листьев одуванчика, тархуна, шпината, кинзы, крапивы, яснотки. Самые вкусные рецепты здесь: http://kushay.org.
Щи отличаются своим кисловатым вкусом. Достичь его можно путем применения соленых грибов, квашеной капусты или щавеля. Закладка сырых компонентов – один из методов, применяемых при приготовлении щей. Но сегодня хозяйки чаще добавляют слегка пассированные продукты. Для придания щам насыщенный мясной аромат порой добавляют в них немного бекона или ветчины. Щи бывают также рыбными, но особо широкой популярности данные рецепты не получили.
Щи можно кушать со сметаной, а закусывать данное блюдо лучше черным хлебом. В каждую порцию добавить измельченный зеленый лук и нашинкованную зелень. Зеленые щи отлично сочетаются с отварными яйцами.
Великолепные щи из свежей капусты – рецепт с фото и подготовка компонентов
Из инвентаря понадобится большая кастрюлька, в которой будет готовиться бульон, а потом и щи, нож, сковородка для пассировки, шумовка, дуршлаг, разделочная доска, а также потребуется марля для процеживания бульона.
Овощи нужно промыть и насухо высушить, потом нарезать брусочками, соломкой или кубиками. Морковь рекомендуется натереть. Если необходимо – морковь с луком пассируются. Мясо промывается, обрезаются жилки и отправляются вариться. Часто мясо варится цельным куском, а потом разрезается порционными кусками.
Рецепт — Щи из свежей капусты
Представленные щи также называют «Летними». Варится данное первое блюдо на бульоне из говяжьей кости, также в состав входят лук, свежая капуста, помидоры и картофель. Такое изобилие овощей отлично дополняется свежей зеленью и ароматными приправами.
Потребуются следующие продукты:
•    Растительное масло – сорок пять миллилитров;
•    Молотый черный перец;
•    Два томата (или  пятнадцать миллилитров томатной пасты);
•    Горошик душистого перца – три штуки;
•    Два листа лавра;
•    Пучок петрушки
•    Укроп;
•    Две моркови;
•    Три-пять картофелин;
•    Капуста – триста двадцать грамм;
•    Соль;
•    Две луковицы;
•    Говядина на кости – на три литра бульона нужно девятьсот грамм;
Процесс приготовления:
Первоначально готовится бульон. Вымытое и обработанное мясо поместить в воду и установить на огонь. Образовавшуюся пенку удалить и отправить морковь и луковицу. После следующего закипания уменьшить огонь и варить бульон, примерно, два-три часа. После приготовления мяса, бульон следует подсолить, а лук с морковью выбросить. Вынуть мясо, дать ему немного остыть и нарезать кусочками. Потом нужно процедить бульон при помощи марли в чистую кастрюльку. Картофель нарезать брусочками, выложить в бульон.
Капусту следует мелко нашинковать. Забросить капусту с мясом в щи. После закипания бульона варка продлится еще двадцать пять минут (капуста с картошкой должны быть мягкими). Очистить  лук с морковью и нарезать маленькими кубиками. Первоначально нужно пассировать морковь, потом добавить к ней лук. Обжарить вместе около семи минут. Выложить подготовленную обжарку в щи, далее добавить лавровый лист и следует поперчить. Варить суп нужно на тихом огне двенадцать минут. Помидоры нарезать кубиками. Выложить в кастрюльку помидоры и проварить их еще три минуты. В завершении посыпать порубленной зеленью, приперчить и присолить. Выключить огонь, накрыть  кастрюльку и дождаться, пока щи немного настоятся.

Предыдущая статьякондитерские изделия из дом творога
Следующая статьякондитерские изделия из творога рецепты

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь