Куриное филе в духовке.
Куриное филе в духовке. Из куриного филе можно приготовить множество интересных блюд, куриное филе идеально подходит для того, чтобы запечь его в духовке. Чтобы филе получилось сочным, очень важно не пересушить его. Также филе идеально подходит для того, чтобы сочетать его с разными ингредиентами.
Для приготовления куриного филе в духовке понадобятся такие ингредиенты: четыреста грамм куриного филе, репчатый лук, два помидора, сто грамм тертого сыра, сто грамм сметаны, горчица и приправы.
Способ приготовления куриного филе в духовке:
1. Куриное филе необходимо промыть в холодной воде и порезать на несколько частей, после чего слегка отбить их молотком. 2. Каждый кусок филе нужно натереть приправами, солью и горчицей, после чего оставить мариноваться на сорок минут.
3. На раскаленном растительном масле обжарьте филе с двух сторон до румяной корочки.
4. Переложите филе в форму для запекания, сверху на него положите кольца лука и кружки помидора.
5. Сыр натрите на терке и перемешайте со сметаной, после чего полученным соусом смажьте кусочки курицы.
6. Запекается филе при температуре двести градусов на протяжении двадцати минут. готовое блюдо украсьте измельченной зеленью.
Куриное филе в духовке, с картошкой.
Куриное филе отлично сочетается с картофелем, блюдо, приготовленное из этих продуктов, можно с легкостью подать на праздничный стол. Помимо аппетитного внешнего вида и блюда имеется потрясающий нежный вкус, оно сытное и крайне легкое в приготовлении.
Для того, чтобы приготовить куриное филе в духовке с картошкой понадобятся: шестьсот грамм куриного филе, шесть картошек, сто грамм сыра, три луковицы, двести грамм майонеза, соль, перец, специи.
Как приготовить куриное филе в духовке с картошкой. Для начала нужно включить духовку, чтобы она успела разогреться до ста восьмидесяти градусов, после чего можно приступить к подготовке продуктов. Куриное филе нарезается небольшими брусочками поперек волокон, лук тонкими полукольцами, очищенный картофель порезать кружочками, сыр натереть на крупной терке. Когда ингредиенты подготовлены, можно выкладывать их в форму для запекания. Форму обязательно смазать растительным маслом, после чего слоями выложить заготовки. Первым слоем идет лук, следом куриное филе, его нужно поперчить, посолить, затем кладется картофель, солится, после посыпается сыр и все смазывается майонезом. Чтобы филе не было сухим в форму можно добавить немного воды или бульона. Когда картофель станет мягким и появится золотистая корочка блюдо можно считать готовым.
Куриное филе в соевом соусе с медом. Чтобы придать куриному филе больше вкуса, сделать его пикантным, правильным будет добавить к нему соус.
Ингредиенты: шестьсот грамм куриного филе, три столовых ложки соевого соуса, столовая ложка белого вина, столовая ложка меда, растительное масло, перец, соль. Процесс приготовления куриного филе в соевом соусе с медом. Куриное филе немного отбить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон. В миске перемешать мед, соевый соус, вино и влить соус в мясо, добавить перец, соль. На сильном огне обжарить куриное филе в соусе, время приготовления пятнадцать минут.