Домой Мясные блюда Куриная печень, рецепт с фото.

Куриная печень, рецепт с фото.

206
0

Куриная печень, рецепт с фото. Как приготовить нежную и ароматную куриную печень.


Куриная печень, рецепт с фото.

 

 

Куриная печень, рецепт с фото. Куриная печень это отличный субпродукт, из которого можно приготовить массу вкусных и интересных блюд. Куриную печень в отличии от других не нужно предварительно вымачивать, что значительно упрощает способ ее приготовления. Куриную печень также можно смело назвать диетическим продуктом, а по своим полезным свойствам она нисколько не уступает говяжьей. Готовится говяжья печень не больше двадцати минут.

Ингредиенты для приготовления куриной печени с подливой: семьсот грамм куриной печени, две столовые ложки муки, две луковицы, по две столовой ложке томатного соуса с хреном и чесноком, соль, растительное масло, сахар, специи, лавровый лист.

Способ приготовления куриной печени с подливой.

1. Первым делом необходимо подготовить печень, промыть ее и если нужно почистить от пленок и жилок, после чего скинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.

2. На разогретой сковородке в растительном масле обжарить печень до образования румяной корочки, тогда же печень солится, и кладутся приправы. На другой сковороде до золотистого цвета нужно обжарить лук, после чего переложить его к печени и продолжить готовить на медленном огне.

3. Следующий этап это приготовление подливы, сначала на раскаленной сковороде обжаривается мука, затем она смешивается со стаканом теплой воды. В эту же миску добавить два вида соуса и тщательно взбить венчиком. Ароматный соус через сито перелить в сковороду, добавить сахар, лавровый лист, специи и если нужно соль. Через две минуты блюдо можно снимать с плиты.

Куриная печень со сметаной и луком. Сочетание куриной печени и сметаны самый классический вариант ее приготовления, но даже такое блюдо можно приготовить по новому, добавив несколько новых ингредиентов.

Ингредиенты: полкилограмма куриной печени, морковь, луковица, стакан сметаны, столовая ложка меда, растительное масло, мускатный орех, соль, перец.

Рецепт приготовления куриной печени со сметаной и луком. Начинается приготовление этого блюда с овощной основы. Лук нарезается тонкими полукольцами и обжаривается на раскаленном растительном масле, морковку натереть на терке и через пять минут добавить к луку. В то время, как овощи жарятся куриную печень нужно помыть, просушить и нарезать, после чего положить в сковороду к овощам и готовить на медленном огне постоянно помешивая.

Пока готовится печень необходимо приготовить соус, для этого в миске нужно смешать мед со сметаной, добавить мускатный орех, перец и соль, тщательно перемешать до получения однородной массы. Готовый соус переложить к печени и оставить тушиться до полной готовности.

Куриная печень с грибами пофранцузски.

Для того, чтобы приготовить печень с грибами по-французски понадобятся: полкилограмма куриной печени, двести пятьдесят грамм шампиньонов, чайная ложка паприки, пол столовой ложки муки, репчатый лук, три четверти стакана белого вина, помидор, чеснок, растительное масло, оливковое масло, сливочное масло, семена укропа.

Способ приготовления куриной печени с грибами по-французски. Грибы помыть и порезать тонкими пластинами, после чего обжарить сливочном и растительном масле, когда грибы подрумянятся переложить их на тарелку. Затем в той же сковороде обжарить измельченный лук, через пару минут добавить к нему чеснок, золотистый лук переложить на тарелку. Печень помыть и порезать, в миске смешать муку и паприку и обвалять с этой смеси печень. Обжарить печень на раскаленной сковороде до появления корочки и выложить. На чистую сковороду налить вино, добавить семена укропа и в течение пяти минут выпаривать. Через пять минут добавить мелко нарезанные помидоры, когда помидоры размякнут выложить в печень, перемешать, после чего добавить лук и грибы. Через две минуты блюдо можно снимать с огня.

Предыдущая статьямякоть утки приготовление
Следующая статьякак красиво разделать тесто на булочки

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь