Домой Мясные блюда курица Куриная грудка в духовке.

Куриная грудка в духовке.

209
0

alt

Куриная грудка в духовке.

 

 

Куриная грудка в духовке. Куриная грудка диетический и весьма полезный продукт, она имеет нежный вкус, отлично сочетается с любым гарниром. Приготовить вкусную грудку можно любыми способами, наиболее удачный вариант это запечь грудку в духовке. Чтобы куриная грудка получилась сочной, необходимо знать некоторые хитрости ее приготовления.

Для приготовления куриной грудки в духовке необходимы такие ингредиенты: пятьсот грамм куриного филе, два зубчика чеснока, сто грамм сметаны, сто грамм твердого сыра, растительное масло, перец, соль.

Способ приготовления куриной грудки в духовке.

1. Куриное филе помыть, очистить от шкурки, высушить бумажным полотенцем, сделать в нем небольшие надрезы. Чеснок нарезать пластинками и начинить им грудку.

2. Грудку посолить и поперчить, обмазать сметаной. Сметана поможет сделать грудку более сочной и мягкой. Поставить подготовленную грудку на несколько часов в холодильник, если нет времени хватит получаса.

3. Форму для запекания или глубокую сковородку смазать растительным маслом, выложить мясо и налить немного воды. При выпекании форму надо накрыть фольгой или крышкой, благодаря этому куриная грудка не пересохнет.

4. Отправить куриное филе в разогретую до двухсот градусов духовку на тридцать минут. По истечению времени достать грудку из духовки и посыпать сыром. Поставить ее обратно в духовку еще на пятнадцать минут, накрывать крышкой больше не нужно, в результате должна получиться румяная корочка. Очень важно не передержать мясо в духовке, нужно постоянно следить за ним. Подавать с гарниром или овощами.

Куриная грудка в беконе с сыром, рецепт. Куриная грудка, приготовленная в беконе с сыром это необычайное сочетание, вкус у блюда получается необычайно насыщенным, блюдо придется по вкусу абсолютно всем и его захочется приготовить снова и снова. Для того, чтобы приготовить куриную грудку в беконе с сыром необходимы такие ингредиенты: четыре куриные грудки, сто пятьдесят грамм сыра моцарелла, пятьдесят грамм сыра чеддер, столовая ложка горчицы, шесть ломтиков бекона.

Способ приготовления. Духовку нужно разогреть до двухсот градусов, чеддер натереть на мелкой терке, моцареллу разрезать на несколько частей. В миске перемешать горчицу с сыром сбоку каждого филе сделать надрез и наполнить приготовленной смесью. Каждую грудинку наполненную горчичной смесью обернуть полоской бекона, но не слишком плотно, достаточно чтобы, грудка просто не раскрывалась. Выложить обмотанные грудки на противень и поставить в духовку. Готовится данное блюдо примерно двадцать, двадцать пять минут.

Куриная грудка в беконе с медовым соусом. Для того, чтобы куриная грудка с беконом получилась еще более насыщенной и ароматной к ней нужно добавить пикантный медово-горчичный соус. Необходимые ингредиенты: куриное филе три штучки, упаковка бекона, столовая ложка меда, две столовые ложки горчицы, кунжут.

Способ приготовления куриной грудке в беконе с медовым соусом. Куриную грудку нужно очистить от пленок, нарезать небольшими полосками. Каждую полоску необходимо завернуть в бекон. В миске необходимо смешать горчицу и мед, тщательно перемешать до получения однородной массы. Полоски куриного филе выложить на противень для запекания, противень нужно застелить пергаментной бумагой, медово-горчичным соусом нужно смазать каждый кусочек. Противень в куриным филе отправить в духовку на пятнадцать минут, после чего достать противень, перевернуть филе, смазать соусом и снова поставить в духовку еще на десять минут. готовится куриное филе при температуре сто восемьдесят градусов.

Предыдущая статьярецепты салатов простые и недорогие и вкусные
Следующая статьякак красиво слепить пирожки из дрожжевого теста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь