Домой Мясные блюда кролик Кролик тушеный, рецепт с фото.

Кролик тушеный, рецепт с фото.

203
0

Кролик тушеный, рецепт с фото. Как приготовить вкусного тушеного кролика.

 


Кролик тушеный, рецепт с фото.

 

 

Кролик тушеный, рецепт с фото. Мясо кролика необычайно вкусное, оно нежное, а самое главное диетическое. Для того, чтобы подчеркнуть вкус кролика его необходимо готовить, придерживаясь некоторых правил, а также сочетать его с определенными продуктами. Наиболее выигрышный вариант это потушить кролика вместе с картофелем.

Ингредиенты для приготовления тушеного кролика: картофель, кролик, репчатый лук, соевый соус, несколько зубчиков чеснока, смесь перцев, лавровый лист, оливковое масло, сушеный кориандр, свежая зелень петрушки.

Пошаговый рецепт приготовления тушеного кролика.

1. Тушку кролика необходимо обработать, промыть, поделить на порционные кусочки и высушить при помощи бумажного полотенца.

2. На сковороду с раскаленным оливковым маслом выложить куски кролика, на большом огне обжарить его со всех сторон до румяного цвета.

3. Пока кролик жарится крупными кубиками нарезать картофель, лук порезать полукольцами.

4. Когда кролик подрумянится положить в сковороду картофель, полить соевым соусом и перемешать. Картофель сразу же станет красиво золотистого цвета, продолжать обжаривать его на большом огне.

5. После того, как картофель поджарится, но будет все еще твердым, положить в сковороду лук, размешать таким образом, чтобы он оказался на дне, сверху положить лаврушку и посыпать специи.

6. Через несколько минут, когда лук обмякнет и слегка поджарится влить воду, примерно половину стакана. Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить на протяжении двадцати минут.

7. Через двадцать минут положить к кролику нарезанный чеснок и зелень петрушки, размешать, накрыть крышкой и готовить еще пять минут.

Кролик тушеный в белом вине.

Кролик тушеный в белом вине получается необычайно ароматным, мясо становится очень нежным, при этом корочка у кролика получается золотистой и хрустящей.

Ингредиенты для приготовления тушеного кролика в белом вине: кролик, два стакана белого вина, две репчатые луковицы, сто грамм копченной свиной корейки, несколько зубчиков чеснока, растительное масло, специи, соль, лавровый лист.

Способ приготовления тушеного в белом вине кролика. Тушку нужно разделать на небольшие куски, промыть, высушить и сложить в миску. Свиную корейку нарезать тонкими полосками и обжарить в казане на растительном масле. Когда жир растопится выложить в казан куски кролика, перемешать. Уже через несколько минут у кролика появится золотистая корочка, и значит можно добавлять нарезанный лук.

Через десять минут влить в казан вино, размешать и тушить на среднем огне, на протяжении пятнадцати минут. После этого кладется чеснок, лавровый лист, все вместе тушится еще пять минут и можно подавать на стол, украсив зеленью и овощами. Кролик тушеный в сметане.

Для приготовления тушеного в сметане кролика понадобятся: кролик, репчатый лук, морковь, яблоко, сметана, кориандр, лавровый лист, перец, соль, растительное масло, кориандр.

Рецепт приготовления кролика тушеного в сметане. В прохладной воде нужно промыть тушку кролика, после чего нарезать ее на порционные куски. Лук и морковку мелко нарезать, яблоки очистить от кожуры и нарезать дольками. В большой сковороде на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон обжарить мясо, примерно по пять минут с каждой стороны. Немного убавить огонь, положить морковь и лук, готовить с закрытой крышкой еще пятнадцать минут. Затем переложить мясо в стеклянную форму или утятницу. Сверху положить лавровый лист, кориандр, посолить, равномерно распределить сметану, влить стакан воды. Накрыть форму крышкой и поставить в духовку, разогретую до двухсот градусов на сорок минут. Кролик тушеный в сметане отлично сочетается с отварным картофелем.

Предыдущая статьяприготовить вкусно замороженную сельдь
Следующая статьязапеченная семга

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь