Лапша с фаршем, рецепт.
Лапша с фаршем, рецепт. Даже такое обыденное и простое блюдо, как лапша с фаршем можно приготовить по новому, придать ему интересный вкус. В китайской кухне существует множество вариантов, как приготовить эти продукты, в домашних условиях можно запросто приготовить блюдо, не хуже ресторанного.
Для приготовления лапши с фаршем понадобятся такие продукты как: мясной фарш триста грамм, рисовая лапша двести грамм, одна морковь, одна луковица несколько зубчиков чеснока, имбирь, болгарский перец.
Рецепт приготовления лапши с фаршем.
1. Мясной фарш необходимо разморозить, а рисовую лапшу сварить до готовности. Готовится рисовая лапша, так же как и обычная. Особенность этой лапши заключается в том, что делается она из рисовой муки, что придает ей особый вкус.
2. Овощи необходимо почистить и нарезать как можно мельче.
3. В сковороду с толстыми стенками налить растительного и масла и подождать, когда оно нагреется, после чего добавить немного соевого соуса и размешать.
4. Высыпать в сковороду подготовленные овощи и жарить на сильном огне несколько минут, затем убавить огонь и выложить фарш. Перемешать содержимое сковороды, добавить специи и соль по вкусу.
5. Когда фарш будет готов добавить к нему лапшу и последний раз хорошо размешать.
Лапша с томатами и фаршем.
Ингредиенты: триста грамм лапши твердых сортов, триста грамм мясного или куриного фарша, морковь, репчатый лук, два помидора, соленый огурец, чайная ложка соевого соуса.
Способ приготовления лапши с томатами и фаршем. На растительном масле до золотистого цвета в первую очередь обжаривается измельченный лук, затем к нему добавляется тертая морковка. Через две минуты в сковороду добавляется фарш, жарить его на медленном огне до готовности.
Пока фарш готовится, в слегка подсоленной воде отварить лапшу. На крупной терке натереть огурцы и добавить к фаршу, через десять минут положить в сковородку тертый помидор, соевый соус, хорошо перемешать и продолжать готовить еще пять минут. За пять минут до конца приготовления положить к фаршу лапшу. Готовую лапшу с томатами и фаршем подавать, посыпав петрушкой.
Лапша с фаршем в духовке. Чтобы хоть как нибудь разнообразить меню, на ужин можно приготовить простое, но при этом очень вкусное блюдо лапшу с фаршем в духовке, времени для этого понадобится совсем немного.
Ингредиенты для приготовления лапши с фаршем в духовке: триста грамм лапши, сто грамм грибов, сто грамм свинины, сто грамм говядины, луковица, помидор, яйцо, пять столовых ложек сметаны, твердый сыр, растительное масло, соль, специи. Рецепт приготовления.
В подсоленной воде отварить лапшу, слить воду, добавить немного сливочного масла и отставить ее в сторону, чтобы та остывала. Свинину и говядину перекрутить через мясорубку, добавить в фарш измельченный лук, если фарш получится сухим, можно добавить немного сала. На растительном масле обжарить фарш, довести его до вкуса специями и солью. На другой сковороде на сливочном масле обжарить шампиньоны, послить и поперчить. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить половину лапши, далее положить слой фарша, затем грибы, накрыть второй половиной лапши. Из яйца и сметаны приготовить соус и залить им запеканку, в конце посыпать сыром. Выпекается запеканка около сорока минут, при температуре сто восемьдесят градусов.