Филе индейки в фольге. Блюда, приготовленные из индейки все чаще стали появляться на наших столах, так как купить ее теперь можно практически в каждом супермаркете.
Филе индейки в фольге.
Для приготовления запеченной индейки с розмарином, вам понадобятся такие продукты:
— один килограмм свежего филе индейки;
— одна чайная ложка поваренной соли;
— пару веточек свежего розмарина;
— белый меленый перец.
Способ приготовления филе индейки, запеченного с розмарином.
Прежде всего начните с подготовки мяса. Сначала его нужно полностью разморозить при комнатной температуре. После чего обмойте его под проточной водой и обсушите на одноразовом бумажном полотенце. Затем мясо натрите смесью из белого перца и поваренной соли и розмарина. После чего оставьте на минут пять – десять для легкого маринования. Далее мясо следует очень плотно завернуть в фольгу и выложить в форму для запекания.
Духовой шкаф к этому времени должен быть разогрет до температуры в 220 градусов. Время запекания при такой высокой температуре составляет не менее двадцати пяти минут. После чего выключите огонь в духовке полностью и оставьте там мясо, не разворачивая на пару часов. Приготовленное таким образом мясо можно использовать как основное и подавать к столу с любым гарниром. Также можно использовать его в качестве главной составляющей для бутербродов.