Яблочный конфитюр, рецепт. Яблочный конфитюр название потрясающее и уже только от названия текут слюнки. Конфитюр это что-то похожее на джем, его отличие в том, что он должен быть по консистенции похожим на пюре с небольшими кусочками. Очень вкусная вещь, прекрасно подходит как дополнение к оладьям, блинам. Чтобы приготовить отменный яблочный конфитюр лучше всего выбирать яблоки антоновка.
Яблочный конфитюр, рецепт.
Для того, чтобы приготовить яблочный конфитюр вам понадобятся такие ингредиенты:
яблоки- 1 килограмм в очищенном виде;
сахар-500грамм;
желирующий сахар-20грамм.
Способ приготовления яблочного конфитюра.
Возьмите яблоки, помойте под холодной водой, срежьте с них кожуру, разделите на четыре равные части, удалите сердцевину. Если куски получились крупными, то можно их еще разделить надвое. Сердцевину и кожуру не выбрасывайте, а заверните ее в марлю.
Пол килограмма сахара смешайте с желирующим сахаром. Яблоки выложите в кастрюлю, кастрюлю лучше выбирать с толстым днем, посыпьте яблоки сахаром, верху положите марлевый мешок. Поставьте кастрюлю с содержимым на маленький огонь, варите 15 минут, все время помешивая. 15 минут хватит, чтобы часть яблок превратилась в пюре, а часть просто разломилась на кусочки.
Готовый яблочный конфитюр разложите по горячим стерилизованным банкам, дождитесь, пока он полностью остынет, и накройте крышками. Яблочный конфитюр может храниться около года в прохладном месте.