Борщ с пампушками. Рецепт борща с пампушками известен практически каждой хозяйке. У всех способ приготовления собственный, однако, неизменными остаются главные его ингредиенты. Пампушки же приготовленные собственноручно, в сто раз лучше и вкуснее покупных. Красный борщ с пампушками исконно украинское блюдо, достойное уважение.
Борщ с пампушками. Рецепт.
Чтобы приготовить борщ с пампушками вам понадобятся следующие ингредиенты.
Для самого борща:
мясной бульон-2литра;
капуста белокочанная-300грамм;
свекла-2штуки;
морковь-1штука;
репчатый лук-1штука;
перец сладкий-1штука;
картофель-4штуки;
фасоль;
корень петрушки;
паста томатная-1столовая ложка;
чеснок;
соль, перец черный молотый, лист лавровый.
Для приготовления пампушек понадобятся:
мука пшеничная-300грамм;
дрожжи сухие-10грамм;
молоко-1стакан;
масло растительное-2столовые ложки;
сахар-1столовая ложка;
соль-пол чайной ложки;
чеснок-4зубчика;
вода-1чайная ложка.
Способ приготовления борща с пампушками.
Сперва займитесь приготовлением пампушек. Для этого первым делом подогрейте молоко, в нем разведите сухие дрожжи, долейте парочку столовых ложек растительного масла, добавьте чайную ложку соли, сахар и парочку ложек пшеничной муки, размешайте и отставьте до тех пор, пока смесь не начнет пузыриться. Когда появятся пузырьки влейте эту смесь в муку и начните руками вымешивать тесто до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам и к миске. Накройте миску с тестом и поставьте подниматься в теплое место.
Пока тесто будет подходить, самое время заняться приготовлением борща. Предварительно сварите мясной бульон на говядине, процедите его и поставьте на средний огонь вместе с фасолью. Через час, когда фасоль сварится, положите в борщ тертую свеклу, затем морковку, после нее картофель нарезанный кубиками, после нашинкованную капусту и сладкий перец, лук обжарьте на раскаленной сковороде в растительном масле, заправьте томатной пастой, потушите пару минут и тоже отправьте в кастрюлю.
Как только все ингредиенты окажутся в кастрюле, посолите борщ, добавьте специи. Через 7 минут положите в борщ зелень, нарезанный мелко чеснок, накройте крышкой и уберите с огня. Далее вернемся к пампушкам. Тесто помните, разделите на маленькие шарики, выложите их на противень для выпекания, предварительно смазанный растительным маслом, противень с пампушками поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.
Пока пампушки будут в духовке, подготовьте чесночный соус, для этого перетрите чеснок с солью, добавьте по столовой ложке растительного масла и воды, размешайте. Верхушки горячих пампушек смажьте полученной смесью.
Борщ разлейте по тарелкам, положите сметану, рядом поставьте тарелку с чудесными ароматными пампушками, необычайно вкусный обед готов.