Как запечь свинину в фольге в духовке. Главной задачей в приготовлении свинины, это приготовить ее таким образом, чтобы она сохранила в себе свой сок, получилась нежной и мягкой, не пересушить ее. Для этого нужно внимательно следить за временем готовки, не передержать ее в духовке.
Как запечь свинину в фольге в духовке.
Для приготовления запеченной свинины в фольге в духовке необходимы такие ингредиенты:
свинина-800грамм;
картофель-1килограмм;
репчатый лук-1штука;
соль, перец черный молотый.
Способ приготовления запеченной свинины в фольге в духовке.
Чтобы приготовить хорошую сочную запеченную свинину выбирайте шейку, лопатку либо же свиной окорок, то мясо наименее жирное, если же все таки жир присутствует, аккуратно удалит его. Мясо промойте в холодной воде, высушите его при помощи полотенца, затем натрите мясо крупной солью, черным перцем, горчицей и паприкой, мясо готовится целым куском.
Пускай мясо немного пропитается специями, в это время займитесь подготовкой картофеля. Почистите картофель, нарежьте его толстыми кружочками, репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте кольцами. Противень, на котором собираетесь запекать свинину, смажьте растительным маслом, первым слоем выложите кружочки картофеля, на него выложите колечки лука, в последнюю очередь положите свинину.
Противень с мясом и картофелем плотно заверните в фольгу, духовку разогрейте до 220градусов и отправляйте в нее свинину. Чтобы мясо хорошо пропеклось и не пересохло достаточно будет одного часа. Если вы любите хрустящую корочку. За 15 минут до конца, разверните фольгу. Выложите свинину на блюдо, разрежьте на куски, рядом разложите картофель, украсьте веточками зелени и подавайте к столу.