Домой Основные блюда манты Рецепт мантов с фото.

Рецепт мантов с фото.

212
0

Рецепт мантов с фото. В классическом виде манты готовятся с рубленой бараниной, однако для многих баранина кажется жирным мясом, поэтому в современных рецептах начинку для манты можно выбирать самую разнообразную, вплоть до овощной.

 

 

alt

 

Рецепт мантов с фото.

 

 

Для того, чтобы приготовить манты вам необходимы такие ингредиенты.

Для приготовления теста:

пшеничная мука-500грамм;

молоко-1стакан;

свежие дрожжи-30грамм;

яйцо куриное-2штуки;

сахар-1столовая ложка;

подсолнечное масло-3столовые ложки;

соль.

Для приготовления начинки:

мясной фарш-400грамм;

репчатый лук-3штуки;

тыква-100грамм;

сливочное масло-50грамм;

перец черный молотый, соль.

 

Способ приготовления мант.

 

Первым делом необходимо заняться приготовлением теста. Для этого налейте молоко в сотейник и на медленном огне подогрейте его, в него добавьте дрожжи. Следом за дрожжами добавьте просеянную через сито муку, сахар, немного соли и вбейте яйца. все ингредиенты перемешивайте на протяжении 5 минут, после накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы тесто поднималось. В это время займитесь подготовкой фарша.

Говяжий фарш перекрутите через мясорубку, к нему добавьте мелко нарезную свежею тыкву, измельченный репчатый лук, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Сливочное масло охладите в холодильники, натрите его на крупной терке и положите к мясному фаршу.

Готовое тесто еще раз обомните, разделите его на одинакового размера кусочки, кусочки раскатайте в лепешечки. По центру каждой лепешки положите по столовой ложке мясного фарша, края залепите между собой по кругу. По очереди все манты обмокните в растительном масле, затем выложите их на решетку пароварки или мантышницы на небольшом расстоянии друг от друга. Дождитесь закипания воды. После чего продолжайте готовить манты в течение 50 минут.

Готовые манты выложите на тарелку, украсьте мелко нарубленной зеленью, рядом положите ложечку сметаны и подавайте к столу. Манты из дрожжевого теста, приготовленные на пару, получаются более нежными и воздушными, а начинка с добавлением тыквы делает их более сочными.

 

 

Предыдущая статьяРецепт тефтелей от эммы
Следующая статьявкусные горячие блюда для праздничного стола

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь