Камбала, рецепт. Жареная. Чтобы приготовить вкусную нежную камбалу необходимо знать несколько хитростей. Следуя им, ваша камбала всегда будет сочной, ароматной и в меру жирной. Жареная камбала идеальный вариант ужина для всей семьи, прекрасно сочетается с разными гарнирами.
Камбала, рецепт. Жареная.
Для того, чтобы приготовить камбалу жареную вам понадобятся такие ингредиенты:
филе камбалы-400грамм;
майонез-6столовых ложек;
растительное масло-2столовые ложки;
чеснок-3зубчика;
сок лимона-1столовая ложка;
соль, перец черный молотый;
яйцо куриное-2штуки;
соль;
мука пшеничная — пол стакана;
пиво светлое — пол стакана.
Способ приготовления камбалы жареной.
В миске венчиком смешайте светлое пиво, яичные желтки и муку. Когда масса станет однородной добавьте взбиты в пену белки. Филе камбалы нарежьте небольшими порционными кусочками, натрите их со всех сторон солью и перцем. Каждый кусочек обмакните в подготовленном кляре и выложите на раскаленную сковородку с растительным маслом.
Обжарьте рыбку с обеих сторон до образования румяной корочки, выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
После займитесь приготовлением соуса. Для этого возьмите чеснок, измельчите его, добавьте к нему столовую ложку лимонного сока и шесть столовых ложек майонеза, поперчите и посолите по вкусу. Хорошенько перемешайте соус до однородной консистенции.
Подавайте камбалу в кляре полив соусом с гарниром из картофеля или риса. Камбала, приготовленная в кляре, останется сочной и нежной, а соус придаст рыбе свежий, пикантный вкус.