Домой Блюда из рыбы Камбала, рецепт. Жареная.

Камбала, рецепт. Жареная.

246
0

Камбала, рецепт. Жареная. Чтобы приготовить вкусную нежную камбалу необходимо знать несколько хитростей. Следуя им, ваша камбала всегда будет сочной, ароматной и в меру жирной. Жареная камбала идеальный вариант ужина для всей семьи, прекрасно сочетается с разными гарнирами.

 

 

alt

 

Камбала, рецепт. Жареная.

 

 

Для того, чтобы приготовить камбалу жареную вам понадобятся такие ингредиенты:

филе камбалы-400грамм;

майонез-6столовых ложек;

растительное масло-2столовые ложки;

чеснок-3зубчика;

сок лимона-1столовая ложка;

соль, перец черный молотый;

яйцо куриное-2штуки;

соль;

мука пшеничная — пол стакана;

пиво светлое — пол стакана.

 

Способ приготовления камбалы жареной.

 

В миске венчиком смешайте светлое пиво, яичные желтки и муку. Когда масса станет однородной добавьте взбиты в пену белки. Филе камбалы нарежьте небольшими порционными кусочками, натрите их со всех сторон солью и перцем. Каждый кусочек обмакните в подготовленном кляре и выложите на раскаленную сковородку с растительным маслом.

Обжарьте рыбку с обеих сторон до образования румяной корочки, выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

После займитесь приготовлением соуса. Для этого возьмите чеснок, измельчите его, добавьте к нему столовую ложку лимонного сока и шесть столовых ложек майонеза, поперчите и посолите по вкусу. Хорошенько перемешайте соус до однородной консистенции.

Подавайте камбалу в кляре полив соусом с гарниром из картофеля или риса. Камбала, приготовленная в кляре, останется сочной и нежной, а соус придаст рыбе свежий, пикантный вкус.

 

 

Предыдущая статьяблюда из картофеля от шеф поваров
Следующая статьярецепт тушенки из утки 7 ми минутки

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь