Утка в мультиварке. Рецепт с фото. Мультиварка главный помощник на кухне у любой хозяйки. Используя мультиваку можно приготовить вкусный ужин, не прилагая особых усилий. Как вариант вкусного и сытного ужина приготовленного в мультиварке, это утка с овощами.
Утка в мультиварке. Рецепт с фото.
Для того, чтобы приготовить утку тушенную в мультиварке с овощами вам понадобятся такие ингредиенты:
утка-1,5килограмма;
картофель-1,5 килограмма;
морковь-2штуки;
лук репчатый-2штуки;
соль, черный перец молотый по вкусу;
уксус;
лавровый лист;
зелень укропа и петрушки.
Способ приготовления утки тушенной в мультиварке с овощами.
Возьмите утку и тщательно промойте ее под холодной водой. Затем выложите ее в глубокую кастрюлю, залейте водой, добавьте небольшое количество уксуса, черный молотый перец, соль, лавровый лист и специи. Поставьте утку в маринаде в холодильник примерно на 4 часа.
Когда утка промаринуется, разделите ее на кусочки и выложите в мультиварку. На мультиварке выберите режим «Выпечка», время готовки 40 минут. Масло подливать не нужно, так как утка сама по себе достаточно жирная.
Когда утка поджариться положите в мультиваку картофель нарезанный дольками, морковку нарезанную соломкой и мелко нарезанный лук, добавьте соль, черный молотый перец и залейте водой. Перемешайте все ингредиенты, переключите на режим «Тушение», время приготовления один час.
За несколько минут до готовности добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, попробуйте на вкус, на если нужно досолите. Готовую тушеную утку в мультиварке с овощами разложите по тарелкам, полив юшкой. Мясо утки получается очень нежным и мягким, а овощи полностью дополняют блюдо.