Как приготовить холодец из говядины. Вариантов приготовления холодца на самом деле огромное множество. Готовится он абсолютно из любых видов мяса, в руках у опытной хозяйки холодец в любом случае получится вкусным, не смотря на то, из какого мяса он был приготовлен.
Как приготовить холодец из говядины.
Для того, чтобы приготовить холодец из говядины вам понадобятся такие ингредиенты:
вода-3литра;
говядина на кости-1,5килограмма;
ребра говяжьи-1килограмм;
лук репчатый-2штуки;
морковь-1штука;
чесноск-6зубчиков;
перец душистый горошком, лавровый лист, соль, черный перец горошком.
Способ приготовления холодца из говядины.
Говядину промойте под водой, разделите на небольшие куски, выложите их в глубокую кастрюлю и залейте водой, вода должна полностью покрывать мясо. Кастрюлю с мясом поставьте на плиту, когда вода закипит, убавьте огонь и продолжайте варить мясо на протяжении 6 часов. Накрывать крышкой кастрюлю не нужно, если вода начнет выкипать можно немного подлить. Не забывайте снимать пенку с бульона.
За час до окончания варки положите в кастрюлю к мясу 2 целые луковицы и морковку. Положите лавровый лист, перец горошком и посолите. Когда говядина свариться, выньте ее из бульона, отделите мясо от кости, разберите на маленькие кусочки и переложите в глубокую посуду. Поверх мяса выложите давленый чеснок, после залейте все процеженным бульоном. Морковку нарежьте кружочками и выложите в бульон.
Поставьте миску с бульоном в холодильник на всю ночь, этого времени будет достаточно, чтобы холодец успел застыть. Прежде, чем подавать холодец на стол снимите образовавшийся жир. Холодец хорошо сочетается с горчицей и хреном. Прекрасно подойдет, как закуска на праздничный стол.