Домой Мясные блюда заливное Как приготовить холодец из говядины.

Как приготовить холодец из говядины.

216
0

Как приготовить холодец из говядины. Вариантов приготовления холодца на самом деле огромное множество. Готовится он абсолютно из любых видов мяса, в руках у опытной хозяйки холодец в любом случае получится вкусным, не смотря на то, из какого мяса он был приготовлен.

 

 

alt

 

Как приготовить холодец из говядины.

 

 

Для того, чтобы приготовить холодец из говядины вам понадобятся такие ингредиенты:

вода-3литра;

говядина на кости-1,5килограмма;

ребра говяжьи-1килограмм;

лук репчатый-2штуки;

морковь-1штука;

чесноск-6зубчиков;

перец душистый горошком, лавровый лист, соль, черный перец горошком.

 

Способ приготовления холодца из говядины.

 

Говядину промойте под водой, разделите на небольшие куски, выложите их в глубокую кастрюлю и залейте водой, вода должна полностью покрывать мясо. Кастрюлю с мясом поставьте на плиту, когда вода закипит, убавьте огонь и продолжайте варить мясо на протяжении 6 часов. Накрывать крышкой кастрюлю не нужно, если вода начнет выкипать можно немного подлить. Не забывайте снимать пенку с бульона.

За час до окончания варки положите в кастрюлю к мясу 2 целые луковицы и морковку. Положите лавровый лист, перец горошком и посолите. Когда говядина свариться, выньте ее из бульона, отделите мясо от кости, разберите на маленькие кусочки и переложите в глубокую посуду. Поверх мяса выложите давленый чеснок, после залейте все процеженным бульоном. Морковку нарежьте кружочками и выложите в бульон.

Поставьте миску с бульоном в холодильник на всю ночь, этого времени будет достаточно, чтобы холодец успел застыть. Прежде, чем подавать холодец на стол снимите образовавшийся жир. Холодец хорошо сочетается с горчицей и хреном. Прекрасно подойдет, как закуска на праздничный стол.

 

 

Предыдущая статьящи из квашеной капусты в bork
Следующая статьярулетики из огурца с начинкой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь