Жареные пирожки на кефире. Вся прелесть пирожков приготовленных на кефире это доступность необходимых ингредиентов. Способ приготовления таких пирожков тоже довольно простой. Определитесь с начинкой и можно приступать. Это рецепт жареных пирожков на кефире с начинкой из картофеля и грибов.
Жареные пирожки на кефире.
Для того, чтобы приготовить жареные пирожки на кефире вам понадобятся такие ингредиенты.
Для приготовления теста:
яйцо куриное-1штука;
кефир-1стакан;
сахар-3столовые ложки;
соль;
растительное масло-2столовые ложки;
разрыхлитель-1чайная ложка;
мука-400грамм.
Для приготовления начинки
картофель-4-5штук;
шампиньоны свежие-150грамм;
репчатый лук-1штука;
соль, перец черный молотый;
растительное масло для жарки.
Способ приготовления жареных пирожков на кефире.
картофель отварите до готовности и приготовьте из него пюре. Репчатый лук и шампиньоны мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Поджаренные лук с грибами добавьте к картофельному пюре, посолите и поперчит. Перемешайте начинку и отставьте в сторону, пускай остывает.
Тем временем займитесь тестом. В миску вбейте яйцо, добавьте сахар и соль, аккуратно взбейте венчиком. После добавьте кефир и растительное масло. Муку просейте, смешайте ее с разрыхлителем, затем небольшими порциями добавляйте в жидкую массу. Замесите тесто, оно должно получится довольно густым. Разделите тесто на 16 одинаковых кусочков, сделайте из них шарики.
Обваляйте шарики со всех сторон в муке, раскатайте их в лепешку. В центр лепешки выложите столовую ложку начинки, соедините края и придайте пирожку продолговатую форму. Жарятся пирожки в раскаленном растительном масле на среднем огне, по 5 минут с каждой стороны, до появления румяной корочки. Выложите пирожки на салфетку, чтобы стек лишний жир и можно подавать к столу, сытное и вкусное угощение.