Кролик в духовке с картошкой. Мясо кролика по праву считается одним из самых сочных и нежных. Правильно приготовленное мясо кролика настоящий шедевр кулинарии. В качестве гарнира к кролику отлично подойдет картофель. Приготовьте запеченное мясо кролика с картофелем, порадуйте себя и своих близких вкуснейшим ужином.
Кролик в духовке с картошкой.
Чтобы приготовить кролика в духовке с картошкой вам понадобятся такие ингредиенты:
мясо кролика-2килограмма;
картофель-1килограмм;
репчатый лук-1штука;
майонез-4столовые ложки;
кипяченая вода-200миллилитров;
соль, перец черный молотый.
Способ приготовления кролика в духовке с картофелем.
Мясо кролика промойте под водой, обсушите полотенцем. Нарежьте мясо небольшими порционными кусочками. Картофель очистите от кожуры и нарежьте дольками. Возьмите противень для запекания, на него выложите первым слоем кролика, затем сверху дольки картофеля. На картофель положите лук, нарезанный тонкими кольцами. Майонез разведите в кипяченой воде и полейте этой смесью мясо с картошкой, посолите и поперчите по вкусу.
Запекается кролик с картошкой при 200 градусах, на протяжении 2 часов. Чтобы мясо кролика получилось как можно сочнее и мягче. Во время запекания подливайте разведенный в воде майонез. Готового кролика с картофелем разложите по тарелкам и подавайте на стол. Блюдо получается необычайно ароматным и очень аппетитным, так и хочется по скорее попробовать кусочек.