Пирожки на кефире в духовке. Пирожки, приготовленные из теста на кефире, всегда получаются очень вкусными. Такое тесто, наверное, лучше всего подходит для пирожков. Они получаются воздушными и мягкими. Начинку для пирожков выбирайте любую, в этом рецепте я предлагаю начинку из капусты.
Пирожки на кефире в духовке.
Чтобы приготовить пирожки на кефире в духовке вам понадобятся такие ингредиенты:
кефир-1стакан;
сухие дрожжи-1пакетик;
соль-1чайная ложка;
сахар-1столовая ложка;
мука пшеничная-3стакана;
растительное масло — пол стакана;
для начинки капуста и репчатый лук.
Способ приготовления пирожков на кефире в духовке.
Кефир вылейте в миску, добавьте к нему растительное масло, подогрейте на маленьком огне, насыпьте соль и сахар. Муку просейте через сито, смешайте ее с дрожжами. Затем понемногу влейте теплую кефирную массу и замесите тесто. Когда тесто перестанет прилипать к миске, накройте его полотенцем и оставьте в тепле на 30 минут.
Тем временем подготовьте начинку. Капусту тоненько нашинкуйте, обжарьте в небольшом количестве растительного масла, добавьте мелко нарезанный репчатый лук и немного остудите ее. Тесто разделите на одинаковые кусочки, раскатайте их, выложите в них начинку из капусты и закрепите, придайте пирожкам правильную продолговатую форму.
Противень для запекания застелите пергаментной бумагой. Выложите пирожки на противень швами вверх. Через 10 минут смажьте пирожки взбитым яйцом и можно отправлять в духовку. Выпекаются пирожки при 200 градусах, до образования румяной корочки. Выложите готовые пирожки на блюдо, немного остудите и подавайте на стол.