Рецепт ухи из семги. Уха, приготовленная из семги во много раз полезнее, чем уха, приготовленная из других видов рыб. Семга содержит в себе большое количество питательных элементов, которые жизненно необходимы нашему организму. Приготовьте уху из семги и удивитесь, насколько уха может быть вкусной.
Рецепт ухи из семги.
Для того, чтобы приготовить уху из семги вам необходимы такие ингредиенты:
стейки из семги-500грамм;
репчатый лук-1штука;
морковь-1штука;
картофель-4штуки;
болгарский перец-1штука;
соль, перец черный молотый;
лавровый лист;
зелень укропа.
Способ приготовления ухи из семги.
Стейки семги почистите от кожицы, промойте под холодной водой и нарежьте небольшими кусочками. Картофель почистите и нарежьте мелкими кубиками, морковку тонкими кружочками, репчатый лук оставьте целым, он нужен в супе лишь для аромата. Выложите кусочки семги в кастрюлю и залейте их холодной водой. Кастрюлю поставьте на сильный огонь, когда вода закипит, огонь убавьте и снимите образовавшуюся пенку. Положите в кастрюлю целую луковицу, лавровый лист, посолите и поперчите. На медленном огне варите уху на протяжении 20 минут.
По истечении 20 минут достаньте из кастрюли семгу и лук. Бульон процедите, и снова поставьте на огонь. Когда бульон закипит, положите в него картофель, морковку и варите до полной готовности овощей. За пару минут до готовности добавьте в уху мелко нарезанный болгарский перец, он добавит яркого цвета и приятного вкуса вашей ухе.
Когда уха уже полностью приготовится, выложите в нее кусочки рыбу и мелко нарезанную зелень укропа. Дайте ей настояться пару минут и можно разливать оп тарелкам. Уху из семги вполне можно считать диетическим блюдом, так как она, не смотря на жирность семги, получается низкокалорийной, но все равно очень сытной и наваристой.