Бутерброды с шпротами. На праздничный стол очень часто подают различного вида закуски. Одними из самых известных и любимых являются бутерброды со шпротами. Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить эти бутерброды, но даже их можно приготовить по новому, так скажем немного освежить рецепт.
Бутерброды с шпротами.
Для того, чтобы приготовить бутерброды с шпротами вам понадобятся такие ингредиенты:
белый батон-1штука;
шпроты;
твердый сыр-150грамм;
помидор-2штуки;
яйцо куриное-2штуи;
чеснок-8зубчиков;
майонез;
зелень укропа.
Способ приготовления бутербродов со шпротами.
В миске смешайте измельченный чеснок, с мелко нарезанной зеленью укропа и несколькими столовыми ложками майонеза. Батон нарежьте тонкими одинаковыми кусочками. Каждый кусочек батона смажьте смесью из майонеза, чеснока и зелени. Выложите на батон по несколько шпрот, дольку яйца и кружок помидора. Сверху накройте бутерброд тонкой пластиной сыра.
Разогрейте духовку до 200градусов. Бутерброды разложите на противне и поставьте его в духовку. Бутерброды можно вынимать из духовки, как только вы увидите, что сыр расплавился. Разложите бутерброды со шпротами на блюде, украсьте зеленью и можно подавать на стол. Закуска очень простая, но при этом вкусная и довольно сытная. Такие бутерброды так же можно готовить просто как завтрак или к обеду.