Солянка по грузински. Солянка по-грузински очень вкусный, сытный и безумно ароматный суп. На привычную для нас солянку он абсолютно не похож. Рецепт ее приготовления кардинально отличается от рецепта солянки обыкновенной. Попробуйте приготовить солянку по-грузински дома и насладитесь чудесным вкусом нового для вас супа.
Солянка по грузински.
Чтобы приготовить солянку по-грузински вам понадобятся такие ингредиенты:
говядина-600грамм;
соленые корнишоны-300грамм;
репчатый лук-1штука;
паста томатная-1столовая ложка;
красное вино-1стакан;
мясной бульон-3стакана;
хмели-сунели;
базилик;
кориандр;
чеснок-2зубчика;
кинза;
растительное масло;
соль, перец черный молотый.
Способ приготовления солянки по-грузински:
говядину промойте под холодной водой, нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте мясо в небольшом количестве растительного масла, когда мясо немного подрумянится, добавьте к нему лук нарезанный полукольцами. Через несколько минут добавьте томатную пасту и залейте одним стаканом мясного бульона. Тушите на среднем огне примерно 20 минут.
Далее добавьте в сковородку маленькие огурчики, базилик, кориандр, хмели-сунели и измельченный чеснок, перемешайте и тушите еще 5 минут.
Затем залейте в сковороду бульона столько, сколько вам покажется достаточным, сделайте солянку настолько густой, насколько вам этого хочется. Когда жидкость закипит, значит солянку можно убирать с огня. Подавать солянку по-грузински посыпав мелко нарезанной зеленью кинзы. Солянка готовится предельно просто, а получается очень вкусной, понравится всем без исключения.