Макароны фаршированные фаршем. Фаршированные макароны идеальное блюдо для семейного ужина. Оно очень вкусное и сытное. Фаршем для макарон могут быть как овощи, так и мясо. Думаю, никто не поспорит, что макароны с фаршем это гораздо вкуснее, поэтому этот рецепт о макаронах фаршированных мясным фаршем.
Макароны фаршированные фаршем.
Чтобы приготовить макароны фаршированные фаршем вам понадобятся такие ингредиенты:
мясной фарш-500грамм;
репчатый лук-1штука;
яйцо куриное-1штука;
аджика-3чайные ложки;
макароны;
паста томатная;
сметана;
сыр твердый-150грамм;
растительное масло-1столовая ложка;
соль, перец черный молотый.
Способ приготовления макарон фаршированных фаршем.
Мясной фарш перекрутите через мясорубку, также перекрутите репчатый лук. Перемешайте фарш с луком, добавьте аджику, соль, перец, яйцо, по желанию можно добавить специи. Тщательно перемешайте фарш. Готовым фаршем наполните макароны, выложите их на дно сковородки.
Затем необходимо приготовить соус. Для этого в кастрюльке смешайте сметану и томатную пасту, посолите, поперчите, добавьте столовую ложку растительного масла и чайную ложку аджики. Залейте все стаканом воды. Когда соус немного загустеет, залейте им макароны. Если макароны не полностью покрылись соусом, значит долейте еще немного воды. Поставьте сковородку с макаронами на медленный огонь, когда макароны станут мягкими, посыпьте их тертым сыром, перемешайте и еще на несколько минут поставьте на огонь, чтобы расплавился сыр.
Готовые вкуснейшие фаршированные макароны разложите по тарелкам, украсьте зелью и подавайте на стол. Благодаря тому, что блюдо готовилось в большом количестве соуса, оно получается очень сочным,а аджика придает приятную остроту.