Домой Основные блюда Чебуреки. Пошаговый рецепт с фото.

Чебуреки. Пошаговый рецепт с фото.

221
0

Чебуреки. Пошаговый рецепт с фото. Ели вам вдруг захотелось побаловать себя чебуреками не отказывайте себе в этом удовольствии. Не нужно сразу же бежать и покупать уже готовые чебуреки, попробуйте приготовить их дома. Сделать это очень даже не сложно, придется только немного повозиться с тестом.

 

Чебуреки. Пошаговый рецепт с фото. Как приготовить вкуснейшие чебуреки с мясом.

 

 

Чебуреки. Пошаговый рецепт с фото.

 

 

Чтобы приготовить чебуреки с мясом вам понадобятся такие ингредиенты.

Для приготовления теста:

мука пшеничная-4стакана;

яйцо курное-1штука;

растительное масло-1столовая ложка;

соль;

молоко-2столовые ложки.

Для приготовления начинки:

филе баранины (можно заменить говядиной)-700грамм;

репчатый лук-1штука;

соль, перец черный молотый;

зелень петрушки.

 

Способ приготовления.

Шаг 1. Первым делом необходимо приготовить тесто. Возьмите кастрюлю и налейте в нее 1,3 стакана воды, добавьте чанную ложку соли и столовую ложку растительного масла. Когда вода закипит быстро добавьте в нее пол стакана муки, быстро перемешайте, чтобы не было никаких комков. Уберите смесь с огня и дайте ей полностью остыть. Как только смесь полностью остынет, добавьте в нее молоко и яйцо, перемешайте. Далее постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто. Не переборщите с мукой, чтобы тесто не получилось слишком крутым. Как только тесто перестанет прилипать к рукам значит оно готово, положите его в миску, накройте полотенцем и дайте настояться, где то около часа. За этот час еще два раза вымесите тесто.

Шаг 2. Чтобы приготовить начинку для чебуреков мякоть баранины перекрутите через мясорубку. Репчатый лук мелко нарежьте и разотрите его вместе с перцем и солью. Перемешайте мясной фарш с луком , добавьте пол стакана прохладной воды, мелко нарезанную зелень петрушки и тщательно перемешайте.

Шаг 3. От теста оторвите небольшие кусочки из них скатайте шарики, затем раскатайте их толщиной примерно 2мм. На одну половину этой лепешки выложите столовую ложку фарша, накройте второй половиной, как одеялом. Края соедините между собой. Чтобы чебурек получился ровным, аккуратным и был хорошо скреплен прокатите по краю краем тарелки.

Шаг 4. Жарятся чебуреки во фритюре, поэтому налейте в сковородку растительное масло, примерно 3 сантиметра. Когда масло нагреется, опустите в него чебурек, через несколько минут переверните его на другую сторону. Готовый румяный чебурек выложите на бумажное полотенце, чтобы стек весь лишний жир. Затем все чебуреки переложите на блюдо и можно подавать на стол.

 

 

Предыдущая статьясолянка способ приготовления
Следующая статьяМакароны фаршированные фаршем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь