Приготовление печени говяжьей. Если у вас возник вопрос, что можно приготовить из говяжьей печени, этот рецепт специально для вас. Попробуйте приготовить изумительный печеночный торт с луком и морковкой. Печеночный торт очень нежное, но при этом сытное блюдо. Ну и само собой необычайно вкусное.
Приготовление печени говяжьей.
Чтобы приготовить торт из говяжьей печени с луком и морковкой понадобятся такие ингредиенты:
говяжья печень-1килограмм;
яйцо куриное-3штуки;
пшеничная мука-3стакана;
молоко-0,5литра;
репчатый лук-2штуки;
морковь-2штуки;
майонез;
соль, перец черный молотый.
Способ приготовления торта из говяжьей печени с луком и морковкой.
Говяжью печень промойте под холодной водой, нарежьте на небольшие куски и перекрутите ее через мясорубку. Добавьте к печени молоко, яйца, муку, посолите, поперчите. Тщательно перемешайте все ингредиенты. По консистенции печеночный фарш должен получиться довольно жидким.
На раскаленном растительном масле обжарьте печеночную массу, налив половником. У вас должны получиться похожие на блины коржи. Слишком толстыми делать их не нужно, примерно по 5 мм. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, морковку натрите на крупной терке. Обжарьте лук с морковкой на растительном масле, до золотистого цвета.
Далее можно приступать к формированию торта. На блюдо положите печеночный корж, смажьте его небольшим слоем майонеза, сверху выложите обжаренные лук с морковкой. Повторяйте все тоже само слой за слоем. Лук с морковкой должны быть последним слоем печеночного торта. При желании печеночный торт можно украсить зеленью петрушки и подавать к столу. Блюдо настолько вкусное, что вполне сгодится и для праздничного стола.