Блюдо из кролика в духовке. Приготовить вкусное блюдо из кролика очень просто. От вас не понадобится много времени и усилий. Приготовьте кролика запеченного в духовке с гарниром из запеченного картофеля. Вкусное сытное блюдо для всей семьи.
Блюда из кролика в духовке.
Для того, чтобы приготовить блюдо из кролика в духовке вам понадобятся такие ингредиенты:
кролик-1штука;
репчатый лук-1штука;
чеснок-2зубчика;
картофель-1килограмм;
розмарин;
лавровый лист;
красное сухое вино-1стакан;
уксус-1столовая ложка;
масло оливковое-150 миллилитров;
соль, перец черный молотый, сахар.
Способ приготовления блюда из кролика в духовке.
Кролика тщательно промойте в холодной воде, разрежьте на небольшие порционные куски. Картофель очистите от кожуры, и нарежьте небольшими дольками. В одну миску сложите картофель и мясо кролика, посолите, поперчите, добавьте розмарин, давленый чеснок, чайную ложку сахара, уксус, залейте красным сухим вином, тщательно перемешайте. Накройте миску пленкой и поставьте на 1 час в холодильник, чтобы все кролик и картофель хорошо промариновались.
Замаринованные мясо и картофель выложите на противень для запекания, противень полотно накройте фольгой. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 1,5 часа. За несколько минут до окончания уберите фольгу, так кролик и картошка приобретут приятную румяную корочку.
Готового кролика разложите по тарелкам, рядом выложите картофель и подавайте на стол. Благодаря маринаду блюдо из кролика получится необычайно ароматным, вкусным и очень нежным.