Свиные уши. Рецепт. Свиные уши известны всем как острая закуска. Но и из свиных ушей можно приготовить довольно интересное блюдо, которое вполне может быть основным. Попробуйте приготовить свиные уши по-французски. Нет сомнений, что это блюдо придется вам по вкусу.
Свиные уши. Рецепт.
Для того, чтобы приготовить свиные уши по-французски вам понадобится такой набор ингредиентов:
свиные уши-6штук;
репчатый лук-2штуки;
мука-3столовые ложки;
молоко-200миллилитров;
масло сливочное-50грамм;
сыр твердый-100грамм;
сельдерей;
корень петрушки.
Способ приготовления свиных ушей по-французски.
Возьмите свиные ушки, промойте их под водой, сложите их в кастрюлю, положите в эту же кастрюлю целую луковицу, корень петрушки и корень сельдерея. Налейте воду и поставьте вариться, когда вода закипит, убавьте огонь и варите уши на протяжении 2 часов, в самом конце немного посолите. Вареные свиные ушки остудите, нарежьте мелкой соломкой. Противень для запекания смажьте сливочным маслом и выложите нарезанные уши, на них нарезанный кольцами лук.
В сотейнике приготовьте соус, растопите сливочное масло, добавьте к нему муку и быстро перемешайте, когда мука приобретет румяный цвет, влейте молоко. Во время готовки соус необходимо тщательно взбивать. Теплым соусом залейте ушки и посыпьте тертым сыром. Поставьте противень в духовку на 20 минут, при температуре 180 градусов. Румяные ушки под сырной корочкой, да еще и в соусе настоящее объедение, приготовьте любой гарнир и подавайте на стол.