Чебуреки с мясом. Рецепт. Правильно приготовленными чебуреками, считаются чебуреки, приготовленные из пресного теста. Только такое тесто полностью подчеркивает весь вкус мяса, оно получается необычайно хрустящим, главное успеть скушать чебурек пока он не остыл.
Чебуреки с мясом. Рецепт.
Чтобы приготовить домашние чебуреки с мясом, необходимы такие ингредиенты.
Для приготовления теста:
мука пшеничная-3стакана;
минеральная вода-1стакан;
соль-1чайная ложка;
сахар-0,5чайной ложки;
растительное масло-4столовые ложки;
водка-2столовые ложки.
Для приготовления начинки:
говядина-300грамм;
свирнина-200грамм;
репчатый лук-3штуки;
молоко-50миллилитров;
зелень петрушки;
сливочное масло;
соль, перец черный молотый;
растительное масло для жарки.
Способ приготовления чебуреков с мясом.
Мясо нарежьте на небольшие куски и перекрутите их через мясорубку, посолите и поперчите полученный фарш. Добавьте к фаршу молоко, измельченную зелень, и перекрученный лук, перемешайте и поставьте охлаждаться в холодильник примерно на 1 час.
Пока фарш охлаждается, подготовьте тесто, для этого соедините в миске соль, муку, сахар, перемешайте. Сделайте в сухой массе углубление и влейте в него водку, масло и воду. Руками замесите тесто. По необходимости можно добавить в тесто муку или воду. Тесто не должно получится слишком крутым. Готовое тесто посыпьте мукой, заверните в пленку и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
От теста отделяйте по куску и раскатывайте из него небольшой круг. Выложите фарш на одну половину круга, другой половиной накройте и соедините тесто. Обжаривать чебуреки в большом количестве раскаленного растительного масла. Как только чебуреки приобретут румяную, корочку вынимайте их и выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Пока чебуреки горячие разложите по тарелкам и скорее угощайте членов своей семьи.