Как приготовить свиное сердце. Свиное сердце относится к субпродуктам. Не все любят готовить сердце, так как порой просто не знают, что можно из него приготовить. Отличным вариантом блюда из свиного сердца является жаркое. Блюдо очень сытное и, конечно же, вкусное.
Как приготовить сердце свиное.
Для того, чтобы приготовить свиное сердце вам понадобятся такие ингредиенты:
сердце свиное-1штука;
картофель-1штука;
морковь-1штука;
перец чили-1штука;
репчатый лук-1штука;
пшеничная мука-1столовая ложка;
зеленый горошек-150грамм;
растительное масло;
перец, соль, специи.
Способ приготовления свиного сердца.
Сердце помойте, нарежьте на небольшие кусочки, выложите кусочки в миску и засыпьте их мукой, хорошо обваляйте, чтобы каждый кусочек оказался в муке. Обжарьте сердце на растительном масле до румяного цвета, примерно 5 минут, выложите мясо в тарелку. Картофель нарежьте небольшими кубиками, лук полукольцами, морковку кружочками.
На той же сковороде, где жарилось сердце обжарьте подготовленные овощи. Как только овощи подрумянятся, добавьте к ним сердце, перемешайте, посолите, поперчите, добавьте специи и лавровый лист, залейте стаканом воды и тушите все вместе на среднем огне.
Когда овощи будут готовы, добавьте в сковородку горошек и мелко нарезанный перец чили, перемешайте, накройте крышкой и тушите еще на протяжении 5-10минут. Готовое жаркое из свиного сердца разложите по тарелкам, украсьте мелко нарубленной зеленью укропа. Жаркое из свиного сердца получается очень ароматным и безумно вкусным, только внешний вид его пробуждает желание поскорее съесть его.