Блюдо из судака. Рецепты. Как по мне так ничего вкуснее, чем запечная рыбка с овощами, да еще и под каким нибудь сливочным соусом, наверное, нет. Для приготовления такого блюда отлично подойдет судак. Судак очень вкусная рыбка, всегда получается сочной и практически без костей.
Блюда из судака. Рецепты.
Для того, чтобы приготовить блюдо из судака вам понадобятся следующие ингредиенты:
судак-1штука;
свежие шампиньоны-250грамм;
сливки 20%-0,5литра;
соль, перец черный молотый;
белый перец.
Способ приготовления блюда из судака:
судака необходимо почистить от внутренностей. Промойте его в воде, высушите и нарежьте на небольшие порционные куски. Каждый кусок судака натрите солью и перцем, как внутри так и снаружи. Выложите судака в противень, вылейте туда же половину сливок. Форму с рыбой поставьте в разогретую до 180градусов духовку на 10 минут.
За это время подготовьте шампиньоны, почистите их и нарежьте тонкими пластинками. Выложите грибы в форму с рыбой, залейте оставшимися сливками, добавьте соль и черный, белый перец. Накройте форму фольгой и поставьте обратно в духовку еще на 15 минут. Для того, чтобы образовалась корочка за 5 минут до готовности уберите фольгу и запекайте без нее. Готового судака с грибами разложите по тарелкам, добавьте к нему гарнир и подавайте на стол. сочетание рыбы со сливками всегда беспроигрышное, поэтому успех этого блюда гарантирован.