Семга в духовке. Рецепты с фото. Семга по праву считается самой полезной рыбой. Она содержит в себе огромное количество мелатонина, Омега -3 кислоты, хорошо воздействует на обменные процессы в организме и на состояние кожи. Ну и ко всем своим достоинствам она, конечно же, безумно вкусная.
Семга в духовке. Рецепты с фото.
Чтобы приготовить семгу в духовке вам понадобится такой набор ингредиентов:
стейки семги;
соль, перец черный молотый;
репчатый лук;
растительное масло;
твердый сыр.
Способ приготовления семги в духовке.
Противень для запекания застелите куском фольги, выложите на нее лук, нарезанный тонкими кружочками. Стейки семги промойте под холодной водой, подсушите бумажным полотенцем. Затем сухие куски натрите солью и черным молотым перцем. Выложите семгу поверх лука, сверху накройте еще одним слоем луковых колец. Побрызгать семгу небольшим количеством растительного масла. Заверните рыбу плотно в фольгу.
Запекается семга при 200 градусах на протяжении 25-30 минут. За 5 минут до окончания запекания разверните фольгу и посыпьте рыбу тертым сыром. Поставьте противень обратно в духовку. Как только сыр подрумянится рыбку можно вынимать. Подавайте семгу под сыром с картофельным пюре либо запеченными овощами.
Мясо у семги очень нежное и сочное. Блюдо прекрасно подходит тем, кто следит за фигурой и придерживается диеты.