Паста с семгой в сливочном соусе. Паста традиционное итальянское блюдо. Сочетание пасты и семги наверное одно из наиболее выигрышных. А если ко всему этому добавить сливочный соус получится действительно блюдо высокой кухни.
Паста с семгой в сливочном соусе.
Для того, чтобы приготовить пасту с семгой в сливочном соусе понадобятся такие ингредиенты как:
филе семги-400грамм;
макаронные изделия-400грамм;
масло растительное-4столовые ложки;
масло сливочное-80грамм;
сливки-350грамм;
чеснок-1зубчик;
зелень петрушки и укропа.
Способ приготовления пасты с семгой в сливочном соусе.
Для начала необходимо отварить пасту. Кипящую воду немного подсолить и засыпать макароны. Сварить их до состояния альденте, слить с них воду, добавить столовую ложку растительного масла, чтобы макароны не склеились. Семгу промойте в холодной воде, просушите бумажным полотенцем, нарежьте ее на небольшие куски.
На сковороде растопите сливочное масло в него выложите кусочки семги. Жарить семгу необходимо до тех пор пока она не приобретет равномерный розовый цвет. Как только семга станет розой постепенно добавляйте в сковородку сливки, постоянно помешивайте рыбу. Готовить семгу со сливками лучше всего на среднем огне. Посолите семгу, добавьте перец и специи по вкусу. Накройте семгу крышкой и оставьте томиться на маленьком огне примерно на 5 минут.
Зелень мелко нарубите, смешайте с измельченным чесноком и добавьте в сковороду к остальным ингредиентам. Накройте крышкой еще на несколько минут, чтобы рыба пропиталась ароматами. Пасту разложите по тарелкам, сверху выложите семгу полив сливочно-чесночным соусом.