Рассольник. Рецепт с фото. Рассольник вкусный, сытный супчик. Свой кисло-соленый вкус он получает благодаря добавлению в него соленых огурцов. Чтобы рассольник получился наваристым, готовить его нужно на мясном бульоне.
Рассольник. Рецепт с фото.
Для того, чтобы приготовить рассольник вам понадобятся такие ингредиенты :
куриное филе-300грамм;
рис-0,5стакана;
картофель-3штуки;
морковь-1штука;
репчатый лук-2штуки;
соленые огурцы-3штуки;
томатная паста-2столовые ложки;
перец болгарский-1штука;
корень петрушки;
чеснок-2зубчика;
масло растительное;
соль, перец черный молотый;
зелень укропа.
Способ приготовления рассольника:
куриную грудку нарежьте маленькими кусочками, в эту же кастрюлю положите целую луковицу и корень петрушки, залейте водой и варите на маленьком огне, на протяжении 40 минут, постоянно снимая пенку. По истечении этого времени выньте из бульона луковицу, положите картофель нарезанный кубиками. Когда бульон закипит, добавьте в него рис.
На растительном масле обжарьте лук, затем добавьте к нему тертую морковку и обжаривайте вместе еще несколько минут. Заправьте зажарку томатной пастой и потушите еще 3 минуты. Затем добавьте в зажарку огурцы, нарезанные соломкой. Все вместе тушить 3 минуты. Полученную зажарку переложите в кастрюлю, добавьте мелко нарезанный болгарский перец, лавровый лист, перец горошком, посолите и варите на среднем огне на протяжении 10 минут.
После того, как суп приготовится, уберите его с огня и дайте ему настояться. Подавать на стол рассольник со сметаной, украсив мелко нарубленной зеленью укропа.