Горбуша в духовке в фольге. Горбуша очень вкусная рыбка, однако, очень часто получается, что она получается суховатой. Чтобы у вас никогда такого не было попробуйте приготовить горбушу по этому рецепту.
Горбуша в духовке в фольге.
Для приготовления горбуши в духовке в фольге вам понадобятся такие ингредиенты:
горбуша-1килограмм;
половинка лимона;
розмарин;
растительное масло-2столовые ложки;
зелень;
соль, перец черный молотый.
Способ приготовления горбуши в духовке в фольге.
Первым делом необходимо почистить рыбу, удалите голову, плавники и все внутренности. Нарежьте горбушу на небольшие кусочки. Посолите рыбку, добавьте черный молотый перец, чайную ложку розмарина, сок половины лимона и мелко нарезанную зелень петрушки. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.
Противень застелить фольгой, налить немного растительного масла и выложить кусочки горбуши. Накройте рыбку вторым куском фольги, плотно закрепите края. Запекается горбуша при 200 градусах в течение 40 минут. Приготовленная таким способом горбуша получится сочная и мягкая, а главное безумно ароматная. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре либо печеные овощи.