Печень говяжья. Рецепт. Говяжья печень хорошо подходит в качестве ингредиента для основного блюда. Из нее получится отличный ужин для всей семьи, полезный и очень вкусный. Попробуйте, приготовить из говяжьей печени гуляш, уверена, вы останетесь довольны.
Печень говяжья. Рецепт.
Для того, чтобы приготовить говяжью печень в виде гуляша понадобятся такие ингредиенты как:
говяжья печень-800грамм;
репчатый лук-2штуки;
морковь-1штука;
перец болгарский-1штука;
молоко-150миллилитров;
мука пшеничная-0,5стакана;
сметана-3столовые ложки;
томатная паста-1столовая ложка;
чеснок-2зубчика;
растительное масло-3столовые ложки;
соль, перец черный молотый;
тимьян.
Способ приготовления печени говяжьей в виде гуляша.
Саму печень нарежьте на небольшие кусочки и положите в молоко, так печень потеряет свою горечь. В молоке печень нужно подержать примерно 40 минут. Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на растительном масле. Печенку обваляйте со всех сторон в муке и добавьте в сковородку к луку. Жарьте их вместе в течении 7минут.
Перец и морковку нарежьте на небольшие кубики и положите к печени, залейте стаканом воды, накройте крышкой, так потушите печень примерно 10 минут. После добавьте в сковородку томатную пасту, сметану, посолите, поперчите, положите 1 чайную ложку тимьяна, хорошо перемешайте и снова накройте крышкой. Через 15 минут гуляш из говяжьей печени готов. Подавайте его с гарниром, например картофелем или рисом.