Мексиканская кухня – рецепты современной кухни Мексики исчисляются десятками сотен. Некоторым из них уже больше тридцати веков. Сегодня вы узнаете некоторые вкуснейшие тайны, которые хранит в себе мексиканская кухня.
Мексиканская кухня – рецепты
1. Рецепт фажиты (говядины по-мексикански).
Перечень требуемых ингредиентов:
говяжье мясо (огузок либо пашинка) – четыреста граммов.
Для маринада нужно:
соус чили – две больших ложки;
один лайм;
черный крупномолотый перец;
по желанию – соль;
для жарки мяса – растительное масло.
Способ приготовления говядины по-мексикански (фажиты):
• Нарежьте говядину полосками (делайте это вдоль волокон), чтобы их ширина не превышала один сантиметр.
• Потом приготовьте маринад из свежевыжатого сока лайма, соуса чили, черного крупномолотого перца. Размешайте мясо с приготовленным маринадом и уберите его в холод на пару часов либо на всю ночь.
• Нагрейте сковороду гриль, промажьте ее растительным маслом и переложите в нее мясные полоски в один слой. Обжаривайте говядину до готовности с обеих сторон, по вкусу приправьте ее солью. Вместе с мясом можете пожарить полосочки сладкого перца. Подавать к готовой говядине по-мексикански нужно теплые кукурузные лепешки (или по-другому тортильи).
2. Рецепт гуакамоле.
Набор ингредиентов для приготовления гуакамоле:
два спелых авокадо;
свежий перец чили – один – два стручка;
репчатый лук – половина головки;
один помидор;
свежевыжатый лаймовый либо лимонный сок – две больших полных ложки;
свежие стебли сельдерея – две штуки.
Технология приготовления гуакамоле:
• Разрежьте стручок чили вдоль, удалите из него семена, отрежьте перегородки и мелко порежьте перец. Помидор, половинку луковицы и стебли сельдерея хорошенько измельчите. • Разрежьте авокадо вдоль, выньте из плода крупную косточку, полейте мякоть лимонным/лаймовым соком, тогда она сохранит свой ярко-зеленый цвет.
• Переложите помидор, лук, перец чили и сельдерей в ступку, тщательно разомните продукты, при этом добавьте к ним немножко соли.
• С помощью ложки выберите мякоть авокадо из кожуры, затем разомните ее, пока не получите однородную массу, только не переусердствуйте до состояния пюре (вы должны чувствовать цельные кусочки авокадо). Сразу подавайте гуакамоле к столу, так как блюдо быстро темнеет, если находится на воздухе. Теперь вы знаете, как минимум, два рецепта из мексиканской кухни и можете этим удивить своих домашних!