Домой Основные блюда Мексиканская кухня – рецепты

Мексиканская кухня – рецепты

162
0

Мексиканская кухня – рецепты современной кухни Мексики исчисляются десятками сотен. Некоторым из них уже больше тридцати веков. Сегодня вы узнаете некоторые вкуснейшие тайны, которые хранит в себе мексиканская кухня.

 

Мексиканская кухня – рецепты пикантных, изысканных и очень вкусных блюд.

Мексиканская кухня – рецепты  

1. Рецепт фажиты (говядины по-мексикански).

Перечень требуемых ингредиентов:

говяжье мясо (огузок либо пашинка) – четыреста граммов.

Для маринада нужно:

соус чили – две больших ложки;

один лайм;

черный крупномолотый перец;

по желанию – соль;

для жарки мяса – растительное масло.

Способ приготовления говядины по-мексикански (фажиты):

• Нарежьте говядину полосками (делайте это вдоль волокон), чтобы их ширина не превышала один сантиметр.

• Потом приготовьте маринад из свежевыжатого сока лайма, соуса чили, черного крупномолотого перца. Размешайте мясо с приготовленным маринадом и уберите его в холод на пару часов либо на всю ночь.

• Нагрейте сковороду гриль, промажьте ее растительным маслом и переложите в нее мясные полоски в один слой. Обжаривайте говядину до готовности с обеих сторон, по вкусу приправьте ее солью. Вместе с мясом можете пожарить полосочки сладкого перца. Подавать к готовой говядине по-мексикански нужно теплые кукурузные лепешки (или по-другому тортильи).

2. Рецепт гуакамоле.

Набор ингредиентов для приготовления гуакамоле:

два спелых авокадо;

свежий перец чили – один – два стручка;

репчатый лук – половина головки;

один помидор;

свежевыжатый лаймовый либо лимонный сок – две больших полных ложки;

свежие стебли сельдерея – две штуки.

Технология приготовления гуакамоле:

• Разрежьте стручок чили вдоль, удалите из него семена, отрежьте перегородки и мелко порежьте перец. Помидор, половинку луковицы и стебли сельдерея хорошенько измельчите. • Разрежьте авокадо вдоль, выньте из плода крупную косточку, полейте мякоть лимонным/лаймовым соком, тогда она сохранит свой ярко-зеленый цвет.

• Переложите помидор, лук, перец чили и сельдерей в ступку, тщательно разомните продукты, при этом добавьте к ним немножко соли.

• С помощью ложки выберите мякоть авокадо из кожуры, затем разомните ее, пока не получите однородную массу, только не переусердствуйте до состояния пюре (вы должны чувствовать цельные кусочки авокадо). Сразу подавайте гуакамоле к столу, так как блюдо быстро темнеет, если находится на воздухе. Теперь вы знаете, как минимум, два рецепта из мексиканской кухни и можете этим удивить своих домашних!

 

Предыдущая статьямясные блюда от оливера
Следующая статьяколбаса с утки

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь